Die besten Beilagen zum Osterlamm auf einen Blick!
Unsere Beilagen zum Osterlamm Braten reichen von ganz klassischen grünen Bohnen und Kartoffeln, bis hin zu knackigen Gemüsespießen oder klassischem Wurzelgemüse.
Redaktionstipp: wer Kartoffeln als Beilage serviert hat die Qual de Wahl, denn zum Lammbraten passen nicht nur die ganz einfachen Bratkartoffeln hervorragend, auch feine Rosmarinkartoffeln, Kartoffelpuffer oder Kartoffelknödel schmecken bestens vor allem zur Lammkeule. Wir der magere Lammrücken zubereitet, sollte man auch ausreichend Bratensoße dazu kochen, denn der Rücken selber gibt nicht viel Bratensaft ab.
Grundsätzlich gilt für die Beilagen zum Osterlamm Braten (pro Person):
200-250 g Beilagen
ausreichend Sauce
Zubereitungs Tipps&Tricks für die Beilagen zum Osterlamm Braten:
1.
Lammfleisch hat oft einen intensiv aromatischen Geschmack, weshalb man die Beilagen entsprechend kräftig aussuchen sollte. Zum Lamm passen alle Arten von Kartoffeln als Beilage, aber auch viel anderes Gemüse wie grüne Bohnen und knackiges Gemüse zum Lamm.
2.
Achten Sie darauf, dass es ausreichend Sauce zum Osterlamm Braten gibt, denn das magere Fleisch gibt meistens nicht genug eigenen Bratensaft ab und man muss nachhelfen. Die perfekte Bratensoße ist schnell und einfach zubereitet.
Alles rund um Beilagen zum Osterlamm
Rezepte mit Bohnen – die schönsten Rezeptideen
Bohnen sind gesund und schmecken im Sommer wie im Winter! Die unterschiedlichen Bohnen Sorten sind eine sehr vielfältige Zutat. Man kann sie frisch in der…
Bratkartoffeln aus dem Backofen
Bratkartoffeln aus dem Backofen sind einfach genial Außerdem sind die schnell und unkompliziert zubereitet und gelingen immer. Da sie auf Backpapier in den Ofen kommen,…
Bratkartoffeln mit Giersch – herrlich würzig
Bratkartoffeln mit Giersch schmecken köstlich nach würzigem Grün! Unsere Bratkartoffeln mit Giersch haben ein kräftiges Aroma, denn der Giersch vereint die Aromen von Petersilie und…
Grill, Gemüse, Grillgemüse marinieren & alles was man dazu braucht
Grillgemüse marinieren für das besondere Aroma Wer Grillgemüse marinieren möchte, sollte eine ölige Marinade mit vielen Kräutern und/oder Gewürzen dazu verwenden. Es gibt zahlreiche Kräutermarinaden,…
Butterkarotten mit Petersilie
Butterkarotten mit Petersilie schmecken puristisch gut! Unsere Butterkarotten mit Petersilie sind schnell zubereitet und schmecken jedem, der das knackige Wurzelgemüse mag. Außer Butter, Petersilie, Salz…
Deftiges Kartoffelgratin mit Speck
Kartoffelgratin mit Speck als Erfüllung aller Kartoffelliebhaber Träume! Dieses deftige Kartoffelgratin mit Speck ist eine tolle Alternative zu klassischen Bratkartoffeln. Im Handumdrehen zubereitet bedarf es…
Die schönsten Lauch Rezepte: würzig, herzhaft und gesund
Lauch Rezepte haben das ganze Jahr Saison Lauch Rezepte können wir im Sommer wie im Winter genießen, denn Lauch aus heimischem Anbau hat fast das…
Fächerkartoffeln aus dem Backofen sind herrlich knusprig
Fächerkartoffeln sind knusprig und sehen gut aus! Fächerkartoffeln sind besonders knusprige Kartoffeln aus dem Backofen. Vor dem backen werden sie mehrfach eingeschnitten, so dass sie…
Feine Möhrchen mit Buttersauce
Diese Möhrchen sind ein herrlich zartes Pfannengemüse! Bereiten Sie die jungen Möhrchen doch mal in einer Pfanne mit reichlich Butter und Zwiebeln zu und ernten…
Fenchel in Milch gebacken – Finocchi al Latte
Fenchel in Milch gebacken ist ein echter Italien Klassiker! Der Fenchel in Milch ist ein herrlich vegetarisches Rezept, das aber natürlich auch als Beilage zu…
Gebackener Spitzkohl mit Sesam-Honig Marinade
Unser gebackener Spitzkohl ist ein toller Herbstessen! Gebackener Spitzkohl kann durchaus auch im Sommer gegessen werden, denn der zarte Kohlkopf hat schon mal ab Juni…
Gefüllte Zucchiniblüten
Gefüllte Zucchiniblüten sind eine seltene Delikatesse! Deshalb sind gefüllte Zucchiniblüten eine tolle Abwechslung der üblichen Vorspeisen oder Salate. Sie sind eine köstliche Beilagen zu Gerilltem.
Gemüse zum Lamm, die besten Beilagen-Ideen mit Gemüse
Gemüse zum Lamm gibt dem aromatischen Fleisch den passenden Rahmen! Mit Gemüse zum Lamm könne Sie dirigieren, ob das Lammessen ein deftiges oder ein vornehm…
Gemüsepfanne – bunter Gemüsemix einfach zubereitet
Gemüsepfanne – schnelle Küche: Eine Gemüsepfanne ist das ideale Gericht, wenn es einmal schneller gehen muss oder Gemüse übrig ist, das bald verwertet werden muss.…
Gemüsepommes aus Karotten, Sükartoffeln und Roter Bete
Gemüsepommes sind eine herrliche Alternative zu gewöhnlichen Pommes! Unsere Gemüsepommes sind eine herrliche Abwechslungs zu gewöhnlichen Kartoffelpommes. Zubereitet werden sie aus frischem Gemüse, wir verwenden…
Grüne Bohnen mit Speck – einfach und einfach gut
Wer grüne Bohnen mit Speck mag, wird dieses Rezept lieben! Hier werden grüne Bohnen mit Speck ganz einfach zubereitet und so schmecken sie auch. Ein…
Herzhaftes Steckrübengratin mit Kartoffeln und Ziegenfrischkäse
Ein Steckrübengratin für Genießer! Dieses Steckrübengratin ist ein herrliches Essen für die kalte Jahreszeit. Das kräftige Aroma der Steckrübe wird durch die Kartoffeln abgerundet, Ziegenfrischkäse…
Karotten Rezepte von klassisch bis modern
Karotten Rezepte sind nicht nur was für Gemüsefans! Denn Karotten Rezepte müssen nicht ausschließlich als reines Gemüse auf den Teller kommen, auch tolle Beilagen für…
Kürbis Gnocchi mit Fenchel und Rosinen
Diese Kürbis Gnocchi werden als etwas größere Nockerln zubereitet, damit sie möglichst viel von der Fenchel Rosinen Sauce aufnehmen können. Durch die gemahlene Chili bekommen…
Marinierter Pak Choi vom Grill
Pak Choi vom Grill ist ein tolles Grillgericht – auch für Vegetarier und Veganer! Pak Choi ist ein asiatisches Blattgemüse, das mit dem Chinakohl verwandt…
Mediterran gefüllte Paprika mit Blaubeeren
Gefüllte Paprika sind ein Klassiker der vegetarischen Küche! Die gefüllte Paprika wird in diesem Rezept mit Zucchini, Tomaten, Champignons und Schafskäse gefüllt und im Ofen…
Ofen-Polenta – köstlicher Maisgrieß mit würzigen Parmesan aus dem Ofen
Ofen-Polenta – schnelles Auflaufrezept: Die Ofen-Polenta ist ein wunderbares Auflaufgericht aus dem Ofen. Im Rezept werden Maisgrieß, Gemüsebrühe, Schlagsahne, Eier und ein wenig Parmesan zu…