Beilagen zum Hühnchen für jeden Geschmack!
Die Beilagen zum Hühnchen richten sich natürlich nach den persönlichen Vorlieben, aber auch die Zubereitungsart des Hühnerfleisches spielt eine entscheidende Rolle. Huhn kann man als Topping zum Salat oder kalorienarmes, leichtes Gericht genießen. Das magere, helle Fleisch schmeckt herrlich als Kurzgebratenes, aber auch als geschmortes oder im Backofen gebackenes Fleisch ist es herrlich.
Zum Coq au Vin aus dem Elsass zum Beispiel passen kräftige Beilagen wie Bratkartoffeln und gebackener Kürbis, aber auch eine selbst gemachte Pasta schmeckt dazu köstlich. Da das Huhn hier in sehr viel Sauce schmort, bedarf es einer Beilage die diese aufsaugt. Auch der marinierte Fasan in Calvadossauce möchte solche Beilagen haben, zu ihm würden aber auch in Butter ausgebratene Knödel gut passen.
Ein magere Hühnerbrust hingegen möchte von einer leichten Beilage auf ihrem Teller begleitet werden. Hier passen ein paar grüne Bohnen im Speckmantel, grüner Spargel oder die genialen Karotten Pommes mit einem leichtem Zitronen Frischkäse Dipp ganz besonders. Brät man die Hühnerbrust als feine Streifen knusprig in der Pfanne, machen sie sich sehr gut auf einem Bett aus Spaghetti mit gelber Zucchini und Zitronensauce.
Überhaupt stehen dem Hühnchen (oder auch Hähnchen) die Röstaromen aus der Pfanne sehr gut. Die Hühnchenstreifen in pikanter Kokoskruste werden in heißem Fett ausgebraten und auch die feinen Geflügelrouladen genießen ihren heißen Aufenthalt in der Pfanne. Zu beiden Gerichten schmeckt der orientalische Gemüsereis mit Kreuzkümmel sehr gut, aber auch einfache Ofenkartoffeln würden gut gehen
Hier finden Sie die besten Rezeptideen für Beilagen zum Hühnchen!
Lassen Sie sich inspirieren…
Kartoffel Rezepte als Beilage zu Braten
Es gibt tolle Kartoffel Rezepte als Beilage zu Braten Kartoffel Rezepte als Beilage zu Braten können klassisch oder modern sein. Denn die Kartoffel ist die…
Die besten Knödel Rezepte, klassische und kreative Knödel
Welche unterschiedlichen Knödel gibt es? Es gibt ein paar klassische Knödel Rezepte, die jeder gute Koch kennen sollte! Die traditionelle Beilage zum Gänsebraten ist zweifelsfrei…
Köstliche Karotten Pommes mit Zitronen Frischkäse Dipp
Diese Karotten Pommes sind ein gesunder Snack für Zwischendurch Die Karotten Pommes werden mit einer Kräuter-Gewürz Mischung mariniert und mit Parmesan umhüllt im Backofen ausgebacken.…
Kürbis ist die perfekte Beilage
Kürbis Beilagen Rezepte Der Kürbis hat im Herbst Hochsaison, wenn auch Wild und deftige Eintöpfe wieder auf den Speiseplan kommen. Aus dem festen Fruchtfleisch vom…
Pasta & Nudeln selber machen – das perfekte Pastateig Rezept
Pastateig selber machen einfach erklärt Pastateig ist im Handumdrehen selber gemacht und das ohne viele Zutaten. Mit diesem Rezept wird er perfekt und die Pasta…
Orientalischer Gemüsereis mit Kreuzkümmel
Dieser Gemüsereis ist vegan und herrlich orientalisch, definitiv handelt es sich um alles andere, als eine langweilige Mixtur verschiedener Gemüsesorten! Abgeschmeckt mit ausgefallenen Gewürzen wie…
Marokkanisches Zitronenhuhn mit Kartoffeln und Fenchelgemüse
Das ist ein marokkanische Zitronenhuhn mit deutschen Wurzeln! Denn dieses Rezept für Zitronenhuhn kombiniert den Geschmack ferner Länder mit den besten Aromen aus dem eigenen…
Geflügelrouladen mit Erbsen und Basilikum
Geflügelrouladen sind was besonders Feines! Hier ist eine Neuinterpretation der Geflügelroulade. In diesem Rezept wird die Hühnerbrust mit Rosmarinschinken, Schnittlauch und Frischkäse gefüllt und zu…
Geflügel – die schönsten Rezeptideen mit Huhn, Ente, Gans und Fasan
Geflügel zählt zu den beliebtesten Fleischgerichten Geflügel zeichnet sich durch helles, mageres Fleisch und einen zart delikaten Geschmack aus. Neben den Klassikern aus Huhn, zählen…