Beilagen zu Fisch von deftig bis kräftig

Inhaltsverzeichnis:

Die besten Beilagen zu Fisch!

Die Beilagen zu Fisch sollte man sich gut überlegen, geben sie dem Fisch doch noch seine letzte Note. Am besten überdecken hier Aromen geschmacklich nicht die vom feinen Fisch und harmonieren mit der jeweiligen Zubereitungsart. Auch die Jahreszeit spielt oft eine Rolle, denn am besten schmecken saisonale Zutaten, die frisch auf den Teller kommen.

Redaktionstipp: serviert man zum Beispiel die gebratene Lachsforelle mit einem wärmenden Kürbispüree, so passt sie weit besser in den Herbst, als in den Frühling. Deftige Aromen unterstreichen die Röstaromen von gebratenen Fischen, also servieren sie hierzu ruhig klassische Bratkartoffeln oder zur Abwechslung mal knusprige Kartoffelpuffer. Sättigende Beilagen wie selbst gemachte Pasta, ein knallrotes Rote Bete Risotto sorgen dafür, dass die Fischgerichte auch in der kalten Jahreszeit die Seele rundrum glücklich machen.

Die einfachste und dennoch besonders köstliche Beilage zu Fisch ist ein schnell zubereitetes Kräuterbrot!

Zutaten für Kräuterbrot (für 2 Personen):

1 Baguette oder Wurzelbrot
75 g Butter
1 Bund frische Kräuter (z.B. Petersilie, Dill, Basilikum, Estragon)
Salz und Pfeffer

Zubereitung Kräuterbrot:

1.
Baguette in ca. 2 cm dicke Scheiben aufschneiden, dabei aber die Stücke nich vollständig voneinander trennen, sondern sie am Boden noch verbunden lassen.

2.
Kräuter waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Butter auf Zimmertemperatur bringen und die Kräuter untermischen. Am besten gelingt dies, wenn man die Butter in Flocken schneidet, die Kräuter darauf gibt, und alles mit einer stabilen Gabel zerdrückt. Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

3.
Kräuterbutter in die Spalten des aufgeschnittenen Baguette streichen und jeweils eine kleinen Prise Salz und gemahlenen Pfeffer hinein streuen.

4.
Baguette im vorgeheizten Backofen ca. 5-7 Minuten bräunen, bis die Kräuterbutter geschmolzen ist. Am besten heiß servieren.

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