Die schönsten Auflauf Rezepte mit Gemüse und Fleisch!
Auflauf Rezepte gibt es vegetarisch mit jeder Menge Gemüse, aber natürlich auch mit Hackfleisch, Schinken und kleinen Fleischstückchen. Man kennt Aufläufe als Lasagne, gratiniertes Gemüse und Kartoffeln oder als gefülltes und überbackenes, großes Gemüse.
Das tolle an so einem Auflauf ist, dass man meistens nur sehr wenig Zeit führte Vorbereitung benötigt und ist er erst mal im heißen Ofen, so hat man in Ruhe Zeit sich um den gedeckten Tisch zu kümmern.
Auflauf Rezepte nach Lust und Laune
Vereinfacht gesagt gilt: man nehme sein Lieblingsgemüse, schneide es klein, schichte alles in die Ofenreine, Sahne, Ei oder eine andere Creme darüber, Käse drauf und ab in den Ofen – fertig ist der Auflauf.
Als Füllmaterial für Aufläufe werden vor allem Nudeln oder Kartoffeln verwendet. Bei Gemüseaufläufen kommt aber auch Reis oder Quinoa gerne zum Einsatz. Die meisten Aufläufe werden mit einer Schicht geriebenem Käse bestreut und überbacken, bis sich eine schöne goldbraune Käsekruste auf ihnen gebildet hat.
Auflauf Rezepte mit Nudeln
Der klassische Nudelauflauf ist besonders dankbar was die weiteren Zutaten angeht. Je nach eigener Vorliebe und Geschmack können fast alle arten von Gemüse mit den Nudeln kombiniert werden und auch Schinken, Speck oder angebratenes Hackfleisch schmeckt dazu köstlich
Auflauf Rezepte mit Kartoffeln
Das Kartoffelgratin ist natürlich der bekannteste Auflauf mit Kartoffeln, aber auch in Kombination mit anderem Gemüse, wie Kohlrabi, Tomaten oder Karotten ist der Kartoffelauflauf ein tolles Essen. Ergänzen Sie den vegetarischen Kartoffelauflauf zum Beispiel auch mal mit Lachs oder mit Hühnchen, wenn nur fleischessende Gäste mit am Tisch sitzen.
Hier finden Sie die schönsten Auflauf Rezepte!
Lassen Sie sich inspirieren…
Auberginenauflauf mit Zucchini und Tomaten
Dieser Auberginenauflauf ist genial einfach! Denn für den Auberginenauflauf brauchte es nicht mehr als ein par Auberginen, Zucchini, Tomaten und eine Hand voll frische Kräuter.…
Kartoffelgratin mit Greyerzer Käse
Kartoffelgratin einfach selber machen Das Kartoffelgratin zählt zu den herzhaften Kartoffelklassikern und wird in wenigen simplen Arbeitsschritten zubereitet. Überbacken mit würzigem Greyerzer Käse aus der…
Kohlrabiauflauf mit Kartoffeln – für den verregneten Sommer
Dieser Kohlrabiauflauf ist besser als jede Grillwurst! Weil der Kohlrabiauflauf nichts mit Wurst zu tun hat und nicht vom Grill sondern aus dem Backofen kommt,…
Überbackene Schinken Nudeln
Schinken Nudeln sind everybodys Darling! Schinken Nudeln gehören zu den wohl beliebtesten Nudelgericht Klassikern, die nicht nur Kindern munden. In diesem Rezept werden sie mit…
Überbackene Zucchini – eine herrlich leichte Lasagne
Diese überbackene Zucchini Lasagne ist was für Feinschmecker! Die Überbackene Zucchini wird in diesem Rezept mit hauch dünnen Kartoffelscheiben anstelle von Lasagneblättern zubereitet. Der Ziegenfrischkäse…
Sheperd`s Pie – traditioneller irischer Auflauf mit Lammhackfleisch
Für Sheperd`s Pie muss man nicht nach Irland reisen! Kochen Sie sich den traditionellen Sheperd`s Pie einfach selber. Im Grunde ist es nichts anderes als…