Frühstück, Brunch & co – die schönsten Rezeptideen

Frühstück

Frühstück und Brunch Ideen und Rezepte

Frühstück ist die schönste Mahlzeit am Tag! Egal ob man sich den Luxus leisten kann gemütlich im Bett zu Frühstücken, das Frühstück ist in jedem Fall der schönste Start in den Morgen. Ein altes Sprichwort sagt: frühstücke wie ein Kaiser, zu Mittag esse wie ein König und zu Abend esse wie ein Bettler. Wer sich daran hält tut seinem Körper und Geist einen Gefallen. „Frühstück, Brunch & co – die schönsten Rezeptideen“ weiterlesen

Feines Lamm – die schönsten Rezeptideen

Lamm

Rezepte mit Lamm

Lamm ist ein ganz besonders feines Fleisch. Seine zarte Struktur und der fein wilde Geschmack sind für unzählige Zubereitungsweisen geeignet. Probieren Sie ein frisches Lammragout mit Zitrone und Ingwer oder zartes Lammkarrée. Die saftige Lammkeule ist nur eines der Rezepte für köstlichen Lammbraten, die wir hier für Sie zusammengetragen haben. Lassen Sie sich von unseren Rezeptideen zum Lamm inspirieren! „Feines Lamm – die schönsten Rezeptideen“ weiterlesen

Saisonkalender Übersicht über die 4 Jahreszeiten

Der Saisonkalender teilt sich in die vier Jahreszeiten – Frühjahr, Sommer, Herbst und Winter – und jeweils in Obst, Gemüse und Salat.

fruehling-tulpen

Frühjahr – März bis Mai

So bald der Schnee weg ist, sprießt es grün aus der Erde. Tulpen und Narzissen blühen auf und auch im Gemüsegarten erwacht das Leben. Es gibt zwar noch nicht viel heimisches Obst, aber der Korb mit Gemüse füllt sich stetig und auch die ersten frischen Salate kann man schon essen.

pusteblume

Sommer – Juni bis Mitte August 

Im Sommer beginnt die erntereichste Zeit des Jahres. Viele Beeren sind reif und die Obstbäume fangen an, Früchte zu tragen. Bohnen, Fenchel, Zucchini, Gurken und Karotten teilen sich mit vielen anderen Gemüsesorten die Beete. Ab Juli gibt es Freilandtomaten, Paprika und Auberginen.

herbst-laub

Herbst – Ende August bis Mitte Oktober

Die Äpfelbäume biegen sich unter der Last ihrer Früchte. Mirabellen, Birnen, Quitten und heimische Nuss-Sorten sind reif und bei den Winzern bricht muntere Geschäftigkeit aus. Wenn im Spätsommer die Bauern Getreide und Mais ernten, haben im Gemüsegarten Kürbis, Kartoffeln, Sellerie und Rüben Saison.

winter-schneeblatt

Winter – Mitte Oktober bis Februar

Wenn es kälter wird, sammeln die Pflanzen alle Energie in den Wurzeln, um sich auf den Winter vorzubereiten. Rosenkohl, Schwarzwurzeln und Topinambur gibt es auch in der kalten Jahreszeit, ebenso wie den Winter-Feldsalat. Gemeinsam mit Kartoffeln und Kohlsorten bilden sie die Grundlage deftiger Wintergerichte.

Klassisches Ostergebäck – die schönsten Rezeptideen

Ostergebäck Rezepte

Das klassische Ostergebäck sind natürlich die Osterlämmer oder Hasen, die aus Biskuitteig gebacken werden und mit Puderzucker bestäubt zu jedem traditionellen Ostern gehören. Aber auch das Osterbrot, der Hefezopf und der Osterfladen, sind aus der Reihe des Ostergebäck nicht wegzudenken! Außerdem haben wir ein einfaches Rezept für das perfekte Ostergebäck mit Rosinen für Sie ausgesucht. „Klassisches Ostergebäck – die schönsten Rezeptideen“ weiterlesen

Feine Osterlamm Braten – die schönsten Rezeptideen

Lammbraten an Ostern

Das Osterlamm Rezept

Der Lammbraten ist der traditionelle Braten an Ostern, auf den man sich jedes Jahr wieder freuen kann. Es gibt schier grenzenlose Möglichkeiten der Zubereitung vom Osterlamm, als Braten am ganzen Stück von der Keule oder Lammrücken, als Lammkarree, Lammkotelette oder sogar als Lammragout – der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt und man wird für jeden seiner Gäste das Richtige finden! „Feine Osterlamm Braten – die schönsten Rezeptideen“ weiterlesen