Feines Lamm – die schönsten Rezeptideen

Lamm

Rezepte mit Lamm

Lamm ist ein ganz besonders feines Fleisch. Seine zarte Struktur und der fein wilde Geschmack sind für unzählige Zubereitungsweisen geeignet. Probieren Sie ein frisches Lammragout mit Zitrone und Ingwer oder zartes Lammkarrée. Die saftige Lammkeule ist nur eines der Rezepte für köstlichen Lammbraten, die wir hier für Sie zusammengetragen haben. Lassen Sie sich von unseren Rezeptideen zum Lamm inspirieren!

Lamm-Rezept Übersicht

  • Lammragout

    Lammragout mit Zitrone, Knoblauch und Ingwer

    Lammragout ist ein wunderbares Schmorgericht! Und Lammragout passt in jede Jahreszeit, denn es wird mit Zitronenschale und Ingwer zubereitet, wodurch es eine leichte, frische Note…

  • Grillspieße

    Grillspieße vom Lamm mit Datteln und Minzpesto

    Müssen Grillspieße immer vom Schwein sein? Nein, denn Grillspieße gibt es in unzähligen Variationen. Mit zartem Lammfleisch, Datteln und einer reich gewürzten Minzmarinade zubereitet, werden…

  • Lammkarree

    Lammkarree – das klassische Rezept

    Das Lammkarree ist ein besonders schöner Braten vom Lamm! Das Lammkarree wird in diesem Rezept ganz klassisch mit Rosmarin und Thymian zubereitet, wodurch der typische…

  • Lammkotelette

    Lammkotelette mit Zitronen Rosmarin Sauce und Gemüsechips

    Ein zartes Lammkotelette ist eine wahre Delikatesse! Lammkotelette ist nicht nur zu Ostern ein Highlight auf der Speisekarte. Bei diesem frühlingshaften Gericht geht das Lamm…

  • Lammkeule

    Lammkeule mit Karottengemüse

    Die Lammkeule ist ein traditionelles Gericht zu Ostern! Mit den klassischen Gewürzen und Kräutern zubereitet, wird die Lammkeule zum absoluten Gaumenschmaus bei jedem festlichen Anlass.…

  • Lammbraten

    Feiner Lammbraten mit Quittenmus und brauner Sauce

    Der Lammbraten ist ein toller Schmorbraten! In diesem Rezept wird der Lammbraten schon ein bisschen herbstlich mit Rosmarin und Quittenmus serviert. Reife, heimische Quitten gibt…

Saisonkalender Übersicht über die 4 Jahreszeiten

Der Saisonkalender teilt sich in die vier Jahreszeiten – Frühjahr, Sommer, Herbst und Winter – und jeweils in Obst, Gemüse und Salat.

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Frühjahr – März bis Mai

So bald der Schnee weg ist, sprießt es grün aus der Erde. Tulpen und Narzissen blühen auf und auch im Gemüsegarten erwacht das Leben. Es gibt zwar noch nicht viel heimisches Obst, aber der Korb mit Gemüse füllt sich stetig und auch die ersten frischen Salate kann man schon essen.

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Sommer – Juni bis Mitte August 

Im Sommer beginnt die erntereichste Zeit des Jahres. Viele Beeren sind reif und die Obstbäume fangen an, Früchte zu tragen. Bohnen, Fenchel, Zucchini, Gurken und Karotten teilen sich mit vielen anderen Gemüsesorten die Beete. Ab Juli gibt es Freilandtomaten, Paprika und Auberginen.

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Herbst – Ende August bis Mitte Oktober

Die Äpfelbäume biegen sich unter der Last ihrer Früchte. Mirabellen, Birnen, Quitten und heimische Nuss-Sorten sind reif und bei den Winzern bricht muntere Geschäftigkeit aus. Wenn im Spätsommer die Bauern Getreide und Mais ernten, haben im Gemüsegarten Kürbis, Kartoffeln, Sellerie und Rüben Saison.

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Winter – Mitte Oktober bis Februar

Wenn es kälter wird, sammeln die Pflanzen alle Energie in den Wurzeln, um sich auf den Winter vorzubereiten. Rosenkohl, Schwarzwurzeln und Topinambur gibt es auch in der kalten Jahreszeit, ebenso wie den Winter-Feldsalat. Gemeinsam mit Kartoffeln und Kohlsorten bilden sie die Grundlage deftiger Wintergerichte.

Feine Osterlamm Braten – die schönsten Rezeptideen

Lammbraten an Ostern

Das Osterlamm Rezept

Der Lammbraten ist der traditionelle Braten an Ostern, auf den man sich jedes Jahr wieder freuen kann. Es gibt schier grenzenlose Möglichkeiten der Zubereitung vom Osterlamm, als Braten am ganzen Stück von der Keule oder Lammrücken, als Lammkarree, Lammkotelette oder sogar als Lammragout – der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt und man wird für jeden seiner Gäste das Richtige finden! „Feine Osterlamm Braten – die schönsten Rezeptideen“ weiterlesen