Grillparty Rezepte – die besten Rezeptideen für den Sommer!

Kräuter Marinade

Grillparty Rezepte sind das A und O für die Sommersaison!

Probieren Sie deftige Spareribs, marinierten Schweinebauch, feine Drillspieße, gefüllten Kalbsrollbraten vom Grill oder Hühnerbrust mit Salciccia. Auch vegetarische Grillierende kommen hier auf ihre Kosten und sogar für Veganer haben wir ein paar gute Ideen für die Grillparty zusammengetragen. „Grillparty Rezepte – die besten Rezeptideen für den Sommer!“ weiterlesen

Vegetarisch Grillen – das absolute Sommervergnügen!

vegetarisch Grillen

Vegetarisch Grillen ist die Sommerküche für Fortgeschrittene!

Es muss nicht immer Fleisch sein, denn Gemüse vom Grill, vegetarische Burger oder Grillkäse schmecken mindestens genauso gut. Probieren Sie gefüllte Champignons und Paprika vom Grill, marinieren Sie Ihr Grillgemüse mit feinem Kräuteröl und aromatischen Gewürzen oder probieren Sie Auberginen Involtini vom Grill. „Vegetarisch Grillen – das absolute Sommervergnügen!“ weiterlesen

Resteverwertung beim Kochen

asiatische_kueche

Bei Kochen fallen erste an, was aber macht man damit?

Was mache ich mit einer übrig gebliebenen Zitrone oder dem Eiweiß, wenn nur das Eigelb verwendet wurde?
Diese Frage stellt sich oft in der Küche, denn nicht selten wird in Rezepten nur eine halbe Zitrone oder auch nur das Eigelb verwendet. Was aber mit der anderen Hälfte tun? Wegwerfen sollte nicht zur Gewohnheit werden, denn es gibt genug Möglichkeiten der Resteverwertung.  „Resteverwertung beim Kochen“ weiterlesen

TOP 10 Weihnachtsbäckerei – von Stollen bis Spitzbuben

Die besten Rezepte in der Weihnachtsbäckerei

Jetzt geht die Zeit der Weihnachtsbäckerei wieder los! Im Dezember, wenn draußen der Nebel auf den Feldern hängt und von Frost und kalten Nächten zeugt, sitzen wir besonders gerne am wärmenden Kaminfeuer und genießen die vorweihnachtlichen Freuden. Spätestens zum ersten Advent gehören Lebkuchen und ein paar Plätzchen zu einer guten Tasse Tee dazu. „TOP 10 Weihnachtsbäckerei – von Stollen bis Spitzbuben“ weiterlesen

Wildgerichte Rezepte

Wildgerichte Rezepte – denn Herbst ist Wildzeit

Das deftig derbe Fleisch vom Wild passt wunderbar in die immer kälter werdende Jahreszeit. Wenn draußen die ersten Herbststürme toben und morgens der feuchte Nebel in den Wäldern hängt, hat das aromatische Fleisch von Reh, Hirsch, Wildschwein und einigen Geflügelsorten wie Fasan und Rebhuhn Saison. „Wildgerichte Rezepte“ weiterlesen