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Weinbergpfirsich – die köstlichen flachen Pfirsiche mit dem herrlichen süßen Aroma haben jetzt Saison! Lesen Sie hier alles über das neue Trendobst, seinen Namen, Geschmack und die unterschiedlichen Verarbeitungsmöglichkeiten der gesunden Früchte

Weinbergpfirsich

Ist der Weinbergpfirsich wirklich ein Weinbergpfirsich?

Unter dem Namen Weinbergpfirsich kennen wir die flachen, hellrosa-orange-gelben Pfirsichfrüchte, die uns im Supermarkt seit einigen Jahren immer häufiger angeboten werden. Ihr Geschmack ist sehr süß und hoch aromatisch. Sie sind das neue Trendobst und als Weinbergpfirsich in aller Munde.

Über seinen Namen allerdings lässt sich streiten. Laut Verbraucherzentrale handelt es sich bei den flachen Pfirsichen, die in ihrer Form an ein kleines Fladenbrot erinnern, um Plattpfirsiche. Diese flachen Pfirsiche sind eine Mutation, die aus dem herkömmlichen Pfirsich entstanden ist. Die Bezeichnung Weinbergpfirsich, Bergpfirsich oder Weingartenpfirsich steht nur den Pfirsichen zu, die traditionell an den Hängen von Weinbergen angebaut werden. Diese Pfirsiche sind zwar ebenso herrlich aromatisch, aber ihre Schale ist sehr pelzig, sie sind normal rund und viel kleiner als die Pfirsiche, die wir aus dem Supermarkt kennen. Deshalb gibt es sie eigentlich im Handel gar nicht zu kaufen, nur in den typischen Weinanbaugebieten, wie an der Mosel zum Beispiel, werden sie manchmal in kleinen Geschäften angeboten.

Die uns angebotenen (vermeintlichen) Weinbergpfirsiche stammen oft aus China, den USA oder Spanien und Frankreich. Dort wachsen sie in der Regel ganz konventionell in großen Plantagen und haben einen Weinberg noch nicht mal aus der Ferne gesehen.

Hier gehts direkt zu unseren schönsten Rezepten mit Pfirsich und anderem Obst!

Lassen Sie sich inspirieren…

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