
Mango – die Königin unter den Früchten
Die Mango steht als exotisch süßes Obst, mit leuchtend orangenem Fruchtfleisch, schon seit 4000 vor Christus auf dem Speiseplan der Menschen. Ursprünglich wohl aus Indien
Die Mango steht als exotisch süßes Obst, mit leuchtend orangenem Fruchtfleisch, schon seit 4000 vor Christus auf dem Speiseplan der Menschen. Ursprünglich wohl aus Indien
Grüne Bohnen im Speckmantel oder blanchiert mit Buttersauce zählen zu den Klassikern auf der Beilagenplatte. Bohnensuppe und leichte Bohneneintöpfe, Saubohnen nach Hausmacherart oder Omas Schnippelbohnen
Man muss nicht immer auf den Genuss verzichten, wenn man Wert auf eine gesunde Ernährung legt. Durch eine ausgewogene Ernährung mit viel Obst und Gemüse,
Ingwer ist die absolute Allzweck-Zutat In der kalten Jahreszeit ist Ingwer der perfekte Begleiter. Seine wärmenden und wohltuenden Kräfte helfen, wenn sich die nächste Erkältung
Senf ist ein weiterverbreitetes Gewürz dessen appetit- und verdauungsanregende Wirkung schon die alten Chinesen, Ägypter, Griechen und Römer kannten. Sie verwendeten Senf nicht nur zum
Risotto – der kleine Reis Risotto heißt übersetzt kleiner Reis. Riso ist italienisch für Reis, das tto ist allgemeine italienische Sprachart, um etwas zu verniedlichen. Aber
Die Himbeere ist eigentlich ein Rosengewächs das im Frühsommer hellrosa bis weißlich blüht. Die kleinen, runden Früchte sind im reifen Zustand rot, ein wenig behaart
Kerbel ist ein beliebtes Küchenkraut, das vor allem im Frühling unsere Küche bereichert. Sein feines ätherisches Aroma verleiht cremigen Suppen ein würzig pfeffriges Aroma, als
Wenn die heimischen Erdbeeren reif sind, weiß man, dass der Sommer nicht mehr fern ist. Im Frühling beginnen die Erdbeeren in weiß, zartem Rosa und
Die Kokosnuss – eigentlich keine Nuss, sondern eine einsamige Steinfrucht – ist die Frucht der tropischen Kokos Palme. Kokos ist nicht nur fein im Geschmack
Der Rhabarber ist eigentlich kein echtes Obst, da er zur Familie der Knöterichgewächse und damit botanisch zum Gemüse zählt. Aber da er eine beliebte Zutat
Man hört ein stetiges Brummen, wenn die Bauern mit großen Mähdreschern im Herbst ihre Ernte einfahren. Die goldgelben Felder biegen sich unter der Last, die
Eine gute Olivenöl Qualität hängt von vielen Faktoren ab: die sorgfältige Pflege der Olivenbäume, vorsichtige Ernteverfahren – am besten von Hand – und schonende Produktionsmethoden
Die Sorge, ob ein Lebensmittel krebserregend oder im Gegenteil gut gegen Krebs ist, hatte der spanische Entdecker Christopher Kolumbus zum Glück wohl noch nicht. Seinen Entdeckungseisen verdanken
Käse ein Glücksgefühl – würzig, mild, weich oder schnittfest, aufs Brot, aus dem Ofen, als Fondue, als letzte Schicht auf Gratins oder in Form der Käseplatte
© 2013-2023 Cook and Soul GmbH