Kardamom ist ein tolles Gewürz, das nicht nur an Weihnachten Hochsaison hat! In der asiatischen und orientalischen Küche ist es eine Grundzutat und wir könnten ohne Kardamom nicht so köstliche Lebkuchen backen. Lesen Sie hier alles über das exotische Gewürz und seine Verwendung…

Kardamom

Kardamom gehört ins Curry, aber auch in den klassischen Lebkuchen!

Kardamom, auch Cardamom geschrieben, ist ein ursprünglich aus Indien stammendes Ingwergewächs, von dem, im Gegensatz zum uns geläufigen Ingwer, nicht die Wurzel, sondern die Samenkapseln als Gewürz verwendet werden. Er gilt als kostbare Zutat und findet sowohl in gewürzten Speisen, wie dem klassischen Curry, als auch in der süßen Küche Verwendung. „Kardamom ist ein tolles Gewürz, das nicht nur an Weihnachten Hochsaison hat! In der asiatischen und orientalischen Küche ist es eine Grundzutat und wir könnten ohne Kardamom nicht so köstliche Lebkuchen backen. Lesen Sie hier alles über das exotische Gewürz und seine Verwendung…“ weiterlesen

Peperoni gehören, ebenso wie die Chili, zu den Paprikagewächsen, unterscheiden sich von dieser jedoch in Form und Größe und haben außerdem eine meist eine schön milde Schärfe. Lesen Sie hier alles über die gesunden Schoten und ihre Verwendung…

Peperoni

Peperoni wird auch als Gewürzpaprika bezeichnet!

Peperoni gibt es in verschiedenen Farben und mit mal mehr und mal weniger ausgeprägtem Aroma. Sie können grün, orange, gelb oder rot sein, manchmal sind sie ganz mild, manchmal aber auch sau scharf. „Peperoni gehören, ebenso wie die Chili, zu den Paprikagewächsen, unterscheiden sich von dieser jedoch in Form und Größe und haben außerdem eine meist eine schön milde Schärfe. Lesen Sie hier alles über die gesunden Schoten und ihre Verwendung…“ weiterlesen

Schwarzer Knoblauch, auch bekannt als Black Garlic ist ein neues Trendgemüse, das unsere Küchen erobert! Lesen Sie hier alles über seine Entstehung und wie man ihn verwendet

schwarzer Knoblauch

Schwarzer Knoblauch gilt als Delikatesse!

Schwarzer Knoblauch ist keine Spezielle Art vom Knoblauch, sondern gewöhnlicher weißer Knoblauch (Allium sativum). Seine Knollen werden fermentiert und erobern zur Zeit unsere Küchen. „Schwarzer Knoblauch, auch bekannt als Black Garlic ist ein neues Trendgemüse, das unsere Küchen erobert! Lesen Sie hier alles über seine Entstehung und wie man ihn verwendet“ weiterlesen

Knoblauch ist ein wahres Wundermittel das einfach köstlich schmeckt und noch dazu gesund ist! Mit Knoblauch würzen wir so ziemlich alles was wir kochen. Dass die kleine Knolle mit dem strengen Geruch uns dabei gesund und munter hält, ist nichts neues – lesen Sie hier was Knoblauch alles kann und wie Sie ihn jeden Tag verwenden können…

Knoblauch

Knoblauch im Essen schmeckt und hält gesund!

Knoblauch ist eine der am besten erforschten Zutaten unserer Küche und gilt sowohl als Gewürz, als auch als Heilmittel. Was Graf Dracula der Legende nach fürchtet, ist bei uns ein äußerst beliebtes Lebensmittel. „Knoblauch ist ein wahres Wundermittel das einfach köstlich schmeckt und noch dazu gesund ist! Mit Knoblauch würzen wir so ziemlich alles was wir kochen. Dass die kleine Knolle mit dem strengen Geruch uns dabei gesund und munter hält, ist nichts neues – lesen Sie hier was Knoblauch alles kann und wie Sie ihn jeden Tag verwenden können…“ weiterlesen

Ingwer gesund – die kleine Knolle ist nicht nur das beliebteste exotische Gewürz, sie ist außerdem extrem gesund und heilsam! Lesen Sie hier alles über die Powerwurzel mit dem köstlichen Aroma, ihre Inhaltsstoffe und ihre enorme Heilkraft…

Ingwer News

Ingwer gesund ist das Motto des Tages!

Wenn Ingwer gesund macht, dann wollen wir ihn ab jetzt immer essen. Viele kennen ihn vor allem als Würzknolle aus der asiatischen Küche, aber auch als heilender Ingwertee bei Erkältung und Bauchweh wissen ihn viele zu schätzen. Ingwer Außerdem ist Ingwer ein beliebtes Mittel, um an Körpergewicht abzunehmen, denn er aktiviert den Stoffwechsel und hilft so bei der Verbrennung aufgenommener Kalorien. „Ingwer gesund – die kleine Knolle ist nicht nur das beliebteste exotische Gewürz, sie ist außerdem extrem gesund und heilsam! Lesen Sie hier alles über die Powerwurzel mit dem köstlichen Aroma, ihre Inhaltsstoffe und ihre enorme Heilkraft…“ weiterlesen

Kurkuma ist das Gewürz des Lebens – denn Kurkuma ist super gesund, schmeckt herrlich aromatisch und gibt dem Essen auch noch eine leuchtend gelbe Farbe. lesen Sie hier alles über die Powerwurzel und ihre wundervollen Eigenschaften…

Kurkuma

Kurkuma wird auch gelber Ingwer, Gelbwurz oder Safranwurzel genannt!

Kurkuma ist ein Ingwergewächs, das aus Südostasien stammt. Die Wurzelknolle, das sogenannte Rhiszom, sieht von außen fast aus wie Ingwer, hat aber innen ein intensives Gelb. Diese Gelb gibt den Speisen eine leuchtende Farbe, die an Safran erinnert, ist im Vergleich dazu aber spottbillig. „Kurkuma ist das Gewürz des Lebens – denn Kurkuma ist super gesund, schmeckt herrlich aromatisch und gibt dem Essen auch noch eine leuchtend gelbe Farbe. lesen Sie hier alles über die Powerwurzel und ihre wundervollen Eigenschaften…“ weiterlesen

Mangold ist das absolute Trendgemüse -lesen Sie hier alles über das bunte Blattgemüse, das uns in von allen Gemüseauslagen in den Farben dunkelgrün, hellgrün, rot, dunkelrot, orange und hellgelb anlacht. Was steckt drin und vor allem was kann man draus machen…

Mangold News

Mangold ist mittlerweile beliebter als Spinat!

Mangold ist nicht erst seit diesem Jahr ein absolutes Trendgemüse. Seine großen, meist knallbunten Blätter eignen sich hervorragend für die spinatartige Zubereitung, aber auch als Mangoldsalat, als Mangoldeintof oder als Mangoldsauce zur selbstgemachten Pasta schmeckt er herrlich. „Mangold ist das absolute Trendgemüse -lesen Sie hier alles über das bunte Blattgemüse, das uns in von allen Gemüseauslagen in den Farben dunkelgrün, hellgrün, rot, dunkelrot, orange und hellgelb anlacht. Was steckt drin und vor allem was kann man draus machen…“ weiterlesen

Aprikosen Saison – lesen Sie hier alles was Sie über die goldgelben Früchte wissen müssen! Wann ist Aprikosensaison, wie gesund sind sie und was kann man alles aus ihnen machen…

Aprikosen

Aprikosen sind goldgelbe Glücksmomente!

Aprikosen sind gesund und schmecken gut. Aus ihnen kann man Süßes wie Salziges gleichermaßen zaubern. Aprikosenmarmelade und Aprikosenkuchen schmecken herrlich fruchtig und süß, während das Aprikosen Chutney und der Rindfleischsalat mit getrockneten Aprikosen herrlich salzig fruchtig schmecken. „Aprikosen Saison – lesen Sie hier alles was Sie über die goldgelben Früchte wissen müssen! Wann ist Aprikosensaison, wie gesund sind sie und was kann man alles aus ihnen machen…“ weiterlesen

Ist gefrorenes Obst und Gemüse gesund?

ist gefrorenes Obst und Gemüse gesund

Dass gefrorenes Obst und Gemüse gesund ist behauptet jede Tiefkühlpackung!

Doch warum ist gefrorenes Obst und Gemüse gesund? Durch das Einfrieren von Obst und Gemüse kann man viele der gesunden Inhaltsstoffe wenigsten zum großen Teil erhalten. Bleibt Obst und Gemüse einfach nur in der Speisekammer liegen, geht das Gesunde an ihm meist schnell flöten. Die Lagerung im Kühlschrank ist nur für kurzzeitige Zwecke geeignet, denn hier verlangsamt sich zwar der natürliche Zerfallsprozess, er wird aber nicht unterbrochen. „Ist gefrorenes Obst und Gemüse gesund?“ weiterlesen