Steinpilze – der schmackhafte Herrenpilz aus heimischen Wäldern

Steinpilze sind eine kulinarische Delikatesse. Sie gehören zu den beliebtesten und würzigsten Speisepilzen, die im Herbst in den heimischen Wäldern wachsen. Da sie wichtige Spurenelemente, Vitamine und Mineralien und noch dazu kaum Kalorien besitzen, sind sie nicht nur eine durchaus schmackhafte, sondern auch eine gesunde Zutat auf dem Teller. „Steinpilze – der schmackhafte Herrenpilz aus heimischen Wäldern“ weiterlesen

Curry – traditionelle Gewürzmischung und schmackhaftes Gericht

Curry

Curry ist das Gold des fernen Ostens!

Curry bezeichnet im geläufigen Sprachgebrauch sowohl eine vielfältige Gewürzmischung, als auch ein fertiges, saucenreiches Gericht, das damit zubereitet wurde. Der Name Curry stammt von dem südindischen bzw. tamilischen Wort kaikaari (kurz kaari) ab, das man mit Gewürz und Sauce oder vielmehr “Gericht mit Gewürz und Sauce” übersetzen kann. „Curry – traditionelle Gewürzmischung und schmackhaftes Gericht“ weiterlesen

Wilde Blaubeeren – die gesunden Früchtchen

Kanadische Wildblaubeeren

Die arktischen Böden und das herbe Klima der Ostküste Kanadas sind seit Jahrtausenden die Heimat der wilden Blaubeeren. Die kleinen und sehr gesunden Beeren mit der dunkel blauen Schale und dem ebenfalls blauen Fruchtfleisch wachsen an kleinen Sträuchern. In den Regionen der kanadischen Atlantikküste, auf den nährstoffarmen Gletscherböden, wo ein kühles Klima herrscht und saure Böden dominieren, gedeihen die Beeren besonders gut. „Wilde Blaubeeren – die gesunden Früchtchen“ weiterlesen