Schwarzer Rettich – wirksam bei Erkältung und gut für die Verdauung

schwarzer Rettich

Schwarzer Rettich ist ein sehr gesundes Wintergemüse!

Lange Zeit war schwarzer Rettich, dessen Aroma von einer ausgeprägten Schärfe bestimmt wird, aus unserem Gemüsebewußtsein verschwunden. Der etwas mildere, weiße Rettich war an seine Stelle getreten, da er sich für Rohkost Salate und als einfaches Gemüse besser eignet. Heute, im Zuge der Wiederentdeckung alter Gemüsesorten, erfährt er ein grandioses Comeback „Schwarzer Rettich – wirksam bei Erkältung und gut für die Verdauung“ weiterlesen

Curry – traditionelle Gewürzmischung und schmackhaftes Gericht

Curry

Curry ist das Gold des fernen Ostens!

Curry bezeichnet im geläufigen Sprachgebrauch sowohl eine vielfältige Gewürzmischung, als auch ein fertiges, saucenreiches Gericht, das damit zubereitet wurde. Der Name Curry stammt von dem südindischen bzw. tamilischen Wort kaikaari (kurz kaari) ab, das man mit Gewürz und Sauce oder vielmehr “Gericht mit Gewürz und Sauce” übersetzen kann. „Curry – traditionelle Gewürzmischung und schmackhaftes Gericht“ weiterlesen