Cashew sind nicht nur bei Spitzensportlern beliebt! Cashewkerne sind reich an ungesättigten und gesunden mehrfach gesättigten Fettsäuren und sie enthalten jede Menge positive Energie für unsere Muskeln und Nerven. Lesen Sie hier warum man jeden Tag Cashewkerne essen sollte…
Mandeln sind super gesund und sie helfen uns dabei abzunehmen! Mandeln enthalten Ballaststoffe, Eiweiß, wichtige Mineralstoffe und Vitamine, Folsäure und jede Menge ungesättigte Fettsäuren. Lesen Sie hier alles über die Power-Früchte des Mandelbaumes und ihre zahlreiche und köstliche Verwendung in der Küche…
Safran zählt als das rote Gold der Gewürze! Die hauchdünnen Safranfäden sind die Blütenstaub tragenden Griffel einer speziellen Krokusblüte, die hauptsächlich in den arabischen Ländern wächst. Um 1 kg Safranfäden zu gewinnen, braucht man etwa 200.000 Blüten. Lesen Sie hier alles über die Geschichte, den Anbau und die Verwendung von Safran in der Küche…
Kardamom ist ein tolles Gewürz, das nicht nur an Weihnachten Hochsaison hat! In der asiatischen und orientalischen Küche ist es eine Grundzutat und wir könnten ohne Kardamom nicht so köstliche Lebkuchen backen. Lesen Sie hier alles über das exotische Gewürz und seine Verwendung…
Schwarzer Knoblauch, auch bekannt als Black Garlic ist ein neues Trendgemüse, das unsere Küchen erobert! Lesen Sie hier alles über seine Entstehung und wie man ihn verwendet
Kurkuma ist das Gewürz des Lebens – denn Kurkuma ist super gesund, schmeckt herrlich aromatisch und gibt dem Essen auch noch eine leuchtend gelbe Farbe. lesen Sie hier alles über die Powerwurzel und ihre wundervollen Eigenschaften…
Aprikosen Saison – lesen Sie hier alles was Sie über die goldgelben Früchte wissen müssen! Wann ist Aprikosensaison, wie gesund sind sie und was kann man alles aus ihnen machen…