Inhalt & Zutat

Mandeln

Mandeln sind super gesund und sie helfen uns dabei abzunehmen! Mandeln enthalten Ballaststoffe, Eiweiß, wichtige Mineralstoffe und Vitamine, Folsäure und jede Menge ungesättigte Fettsäuren. Lesen Sie hier alles über die Power-Früchte des Mandelbaumes und ihre zahlreiche und köstliche Verwendung in der Küche…

Mandeln haben ein köstliches Aroma! Mandeln kennen wir nicht nur als wertvolle Zutat aus der gesunden Küche, auch als zuckersüßen Snack auf dem Oktoberfest lieben

Weiterlesen »
Safran

Safran zählt als das rote Gold der Gewürze! Die hauchdünnen Safranfäden sind die Blütenstaub tragenden Griffel einer speziellen Krokusblüte, die hauptsächlich in den arabischen Ländern wächst. Um 1 kg Safranfäden zu gewinnen, braucht man etwa 200.000 Blüten. Lesen Sie hier alles über die Geschichte, den Anbau und die Verwendung von Safran in der Küche…

Safran zählt zu den teuersten Gewürzen der Welt, denn seine Produktion ist schwierig! Die für den Safran notwendige Krokuspflanze Crocus sativus, ist eine Mutation mit

Weiterlesen »

Ist Essig vegan?

Bei gesunder veganer Ernährung denkt man meist direkt an Salate. Diese sind einfach gemacht und bestehen aus rein pflanzlichen Zutaten, also 100% vegan. Zu beachten

Weiterlesen »