Mangold ist mittlerweile beliebter als Spinat!
Mangold ist nicht erst seit diesem Jahr ein absolutes Trendgemüse. Seine großen, meist knallbunten Blätter eignen sich hervorragend für die spinatartige Zubereitung, aber auch als Mangoldsalat, als Mangoldeintof oder als Mangoldsauce zur selbstgemachten Pasta schmeckt er herrlich.
Selbst Sterneköche haben Mangold für ihre Speisekarten entdeckt und kreieren aus den zarten Blättern mit dem intensiven Geschmack die aufregendsten Speisen. Jens Rittmeyer, Sternekoch mit Restaurant N4 in Buxtehude, kocht bunten Mangold zu Haselnussgnocchi, Alexander Herrmann, der Sternekoch für Bayern1, verarbeitet Mangold mit gehobelten Mandeln und Zitrone zur köstlichen Beilage und Lager macht aus Mangold das feine Bett für Nockerln von Hecht und Flusskrebsen.
Grundsätzlich gilt: Stiele und Blätter getrennt voneinander zubereiten, denn die Strünke brauchen ein bisschen länger als die zarten Blätter. Aus den Blättern lassen sich gefüllte Mangoldrouladen ebenso zubereiten wie ein einfaches Mangoldgemüse. Die dicken Strünke werden entweder klein geschnitten verkocht oder als Mangoldstiele wie Spargel zubereitet.
Hier gehts direkt zu unseren besten Mangold Rezepten!
Lassen Sie sich inspirieren…
Asian Summer Bowl – Reisnudeln mit gebratenem Fisch und Mangold
Diese Summer Bowl bringt asiatischen Flair in unsere Küche! In der Summer Bowl werden köstlich asiatische Aromen, mit frischen Zutaten und einer Prise Kreativität kombiniert.…
Big Burger Patty mit Mangold und roten Zwiebeln
Ein XXL Burger Patty der Extraklasse! Als Burger Patty bezeichnet man die flache, runde Portion Hackfleisch oder Fleischalternativen auf einem Burger. Dieser Big Burger Patty…
Cremige Mangoldsuppe verfeinert mit Parmesankäse
Eine Cremige Mangoldsuppe für Feinschmecker! Diese Mangoldsuppe schmeckt herrlich cremig und köstlich würzig. Das leicht herbe Aroma vom Mangold wird durch frisch geriebenen Parmesan verfeinert…
Gebratener Lachs auf Mangoldgemüse
Mangoldgemüse ist was für Feinschmecker! Das Mangoldgemüse passt hervorragend zum marinierten Lachs mit Limette und Chili. Die leichte Schärfe unterstreicht die erdigen Aromen des feinen…
Knackiges Bohnengemüse mit gelbem Mangold und Erbsen
Unser Bohnengemüse ist schön bunt und schmeckt nach Sommer! Das Bohnengemüse wird in diesem Rezept mit gelbem Mangold und frischen Gartenerbsen zubereitet. Eine milde Gemüsezwiebel…
Schweinekotelettes mit Mangold Rhabarber Gemüse
Schweinekotelettes mal anders Schweinekotelettes kennt man normalerweise mit Bratkartoffeln und anderen deftigen Beilagen. Wir haben es mal anders zubereitet und wer sich unter Rhabarber Gemüse…
Börek mit Mangold und Feta als türkische Vorspeise
Diese Börek mit Mangold und Feta sind eine tolle Vorspeise! Die Börek mit Mangold und Feta sind eine Abwandlung der türkischen Teigrollen, die normalerweise mit…
Mangold Quinoa Salat mit Rukola und Koriander
Ein Mangold Quinoa Salat der nach Sommer schmeckt! Der Mangold Quinoa Salat wird lauwarm serviert, den Mangold und gekochter Quinoa kommen kurz zusammen in die…
Mangold Rezepte – würzig herbes Blattgemüse
Mangold Rezepte haben alle eine ganz eigene Note! Mangold Rezepte haben vor allem im Sommer Saison, denn das knackig bunte Blattgemüse wächst von Mai bis…
Mangoldomelette mit Walnüssen und frischen Kräutern
Dieses Mangoldomelette ist eine Spezialität aus dem Süden Frankreichs! In der Provence wird das Mangoldomelette zum Frühstück oder als kleine Mahlzeit zwischendurch serviert. Zubereitet mit…
Mangoldrouladen mit Kurkuma Linsen und frischen Cocktailtomaten
Diese vegetarischen Mangoldrouladen sind perfekt für den Sommer! Gefüllt werden die Mangoldrouladen mit gekochten Linsen, die mit einer kräftigen Prise Kurkuma verfeinert wurden. Dazu passt…