Kohlröschen – auch Flower Sprouts oder Kalettes genannt

Kohlröschen sind das neue Superfood im Gemüseregal!

Wer Kohlröschen hört, denkt vielleicht an Rosenkohl oder schnöde Kohlblätter, täuscht sich aber gewaltig. Das neue Trendfood stammt aus England und ist eine gelungene Mischung aus dem kräftig, fast nussig schmeckenden Grünkohl und den mild süßen Rosenkohl Köpfchen. Der Name Flower Sprouts trifft ihre extravagante Schönheit wohl besser und Kalettes steht für die verniedlichte Form von Kale, dem englischen Namen für Grünkohl.

Kohlröschen sind ultra gesund

Wenn Rosenkohl gesund ist, dann sind die grün violetten Flower Sprouts erst recht kleine Kraftpakete. Sie enthalten jede Menge Vitamin C, außerdem viel Vitamin B6 und das Antioxidans Vitamin K, das Entzündungen hemmt und der Leber hilft unseren Organismus zu entgiften. Auch ihr Gehalt an Kalzium und Eisen kann sich sehen lassen.

Zubereitungsarten der Kohlröschen

Das tolle an die feinen Kohlgemüse ist, dass es kinderleicht und in kürzester Zeit auf dem Teller landet. Im Vorfeld nur kurz mit kaltem Wasser abgespült, kommen die kleinen, rosenartigen Kohlblätter noch tropfnass in die heiße Pfanne. Ausgebraten in etwas Butterschmalz oder Öl, schmecken sie herrlich knackig. Auch gedünstet sind sie eine Geschmackoffenbarung. Kombiniert man den milden Kohlgeschmack mit fruchtigen Noten von Birne oder Orange, oder aber mit kross gebratenem Speck und Roquefort Käse, schmecken sie gar göttlich.

Die Zubereitungszeit ist blitzschnell, denn egal ob Pfanne oder Kochtopf, sie brauchen in der Regel nur ein paar Minuten.

Sie sind eine perfekte Beilage zu Fisch und Fleischgerichten, wie Kabeljau vom Grill oder klassischem Kotelette, spielen aber auch in der reinen Gemüseküche eine große Rolle. Gekocht zur leichten Pasta oder zum deftigen Eintopf, roh zubereitet als knackiger Salat oder in einem erfrischend Grünkohl Smoothie sind sie eine tolle Zutat.

Hier sind die besten Rezeptideen für Kohlröschen, Grünkohl, Rosenkohl und andere Kohlspezialitäten!

Lassen Sie sich überraschen…

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