Ofen-Polenta, köstlicher Maisgrieß mit würzigen Parmesan
Zutaten
- 500 g Bio Polenta Maisgrieß
- 1000 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Bio Schlagsahne
- 1 Bio Ei Größe M
- 80 g frischer Parmesan
- 7 EL Butter
- 1 TL Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
- frische Kräuter
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° Grad (Ober-/Unterhitze) und eine Backform mit Butter fetten. Dann die Butter im einen Topf schmelzen und den Maisgrieß hinzugeben.
- Nun die Gemüsebrühe mit in den Topf geben und auf niedriger Hitze köcheln lassen. Währenddessen die Schlagsahne gemeinsam mit dem Ei, Muskatnuss, frischen Kräuter, Salz und Pfeffer verrühren und mit zur Polenta geben.
- Die Polenta gut verrühren bis sie quellt und dann den Parmesan mit unterrühren. Das ganze mit noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann in die Auflaufform gießen.
- Den Auflauf für circa 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Nach der Backzeit gut auskühlen lassen und dann sofort servieren.
Tipps & Tricks
Als Beilage zum köstlichen Polenta Auflauf empfehlen wir knackige Salat Rezepte. Beispielsweise ein einfacher grüner Salat, ein gemischter Salat oder ein Tomatensalat passen toll dazu. Zudem empfehlen wir weitere schöne Auflaufrezepte, wie einen marinierten Zucchini Auflauf, einen Kohlrabiauflauf oder einen süßen Reisauflauf.
Polenta ist eine besonders Kohlenhydrate reichhaltige Speise. Jedoch hat die Polenta weniger Kalorien als Reis oder Nudeln, daher kann man sie toll aus Alternative dazu servieren. Im Maisgrieß sind zudem tolle Mineralstoffe wie Magnesium, Kieselsäure, Kalium und Eiweiß enthalten, die für ein gutes und gesundes Wohlbefinden sorgen.
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