Toastbrot mit Avocado Frischkäse und Sprossen

Der schlichte Begriff Toastbrot untertreibt gewaltig!

Frische Avocadocreme auf leichtem Frischkäse und knackige Sprossen machen dieses Toastbrot zum Highlight des Tages. Verfeinert wird es mit einem Spritzer Zitrone und der leichten Schärfe vom Cayennepfeffer.

Die Avocadocreme ist jedem bekannt als Guacamole und als Vorspeise auch in anderer Variation sehr beliebt.

Zutaten fürs Toastbrot mit Avocado Frischkäse (für 4 Scheiben Brot):

4 Scheiben Weißbrot
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
2 reife Avocado
1 Schalotte
200 g Frischkäse
1 BIO Zitrone
1 Hand voll Sprossen
1 Prise Cayennepfeffer
Salz und Pfeffer

Zubereitung des Toastbrot mit Avocado Frischkäse:

Weißbrot knusprig toasten und auskühlen lassen. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Schalotte schälen und sehr fein hacken. Zitrone halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen.

Avocados halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale kratzen und mit Olivenöl und Knoblauch vermischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Weißbrotscheiben mit Frischkäse bestreichen, Avocadocreme darauf verteilen und mit frischen Sprossen großzügig bestreuen. Eine Prise Cayennepfeffer über die fertigen Brote geben und sofort servieren.

Wissenswertes zum Thema Toastbrot mit Avocado Frischkäse und Sprossen:

Dieser erfrischende Sandwich ist durch und durch gesund! Avocados enthalten wertvolle ungesättigte Fettsäuren, außerdem viele gesunde Nährstoffe, wie Vitamin E, Polsäure und Kalium. Knoblauch hält die Blutgefäße gesund und ist gut für den Verdauungsapparat und die frischen Sprossen sehen nicht nur hübsch aus auf dem Sandwich, sie gelten auch ganz allgemein als kleine Wundermittel.

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