Sandwich deluxe – Geröstetes Baguette mit Roastbeef und gegrillten Peperoni

Für so ein Sandwich geht man doch freiwillig aus dem Haus!

Knackiges Baguette mit zartrosa Roastbeef und feurig scharfen Peperoni – dieser Sandwich macht die Pause zum vergnügen…

Zart rosa gebratenes Roastbeef, manchmal auch Roast Beef geschrieben, gibt es sicher beim Metzger des Vertrauens in guter Qualität zu kaufen. Wer wirklich wissen will was drin steckt und nicht nur einmal das perfekte Fleischvergnügen haben will, der bereitet es mit diesem Rezept für Roastbeef einfach selber zu.

Auch das Baguette kann man selber backen. Mit ein bisschen Aufwand hat man so ein knuspergutes Weißbrot.

Zutaten für Pausenbrot deluxe (für 1 Person):

250 g Roastbeef in dünnen Scheiben
1 Baguettebrötchen oder 1/2 Baguette
1 grüne Paprika
2 grüne Peperoni
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 EL Butterschmalz
1 EL Mehl
ein bisschen Butter
Salz und bunter Pfeffer

Zubereitung des Pausenbrot deluxe:

Zwiebel schälen, in Ringe aufschneiden, in Mehl wenden und in einer ausreichend großen Pfanne mit heißem Butterschmalz ausbraten, bis sie knusprig braun sind. Paprika und Peperoni waschen, aufschneiden, entkernen und in einer ausreichend großen Pfanne in heißem Olivenöl ausbraten, bis sie bissfest sind.

Baguette knusprig toasten, abkühlen lassen und dünn mit Butter bestreichen. Gebratene Paprika und Peperoni darauf verteilen und die dünn geschnittenen Scheiben vom Roastbeef darauflegen. Mit gerösteten Zwiebeln belegen und mit Salz und Pfeffer würgzen.

Wissenswertes zum Thema Roastbeef:

Das perfekte Roastbeef ist außen leicht gebräunt mit aromatischen Röstaromen und innen butterzart und rosarot. Doch schon bei der Auswahl des richtigen Stücks vom Rindfleisch, muss man wissen was man tut. Das Roastbeef ist ein Teil des Rückens, gelegen zwischen Entrecote und Lende. Am besten wird es mit Niedertemperatur gegart, also kurz und scharf angebraten und dann bei maximal 120 Grad im Backofen langsam geschmort, bis es eine Kerntemperatur von ca. 55 bis maximal 58 Grad hat. Brät man es heißer und die Kerntemperatur übersteigt 58 Grad, ist das Fleisch nicht mehr rosa und verliert an Zartheit.

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Raffinierte Sandwiches, knackige Salate, kleine herzhafte Kuchen und Quiches oder kleine Köstlichkeiten mit Fisch, Fleisch und Gemüse – lassen Sie sich inspirieren…

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