Guacamole – Avocadocreme

In Mexiko wird Guacamole zu Tortillias, Tacos, Tarquitos und vor allem zu gegrilltem Fleisch gegessen. Diese mit Tomaten, Limetten und Knoblauch gewürzte Avocadocreme passt aber auch hervorragend zu Fisch oder zu leichtem Gemüse. Vor allem heiße Ofenkartoffeln, die in Alufolie gebacken wurden, schmecken köstlich mit Guacamole!

Zutaten (für 4 Personen) :
2 reife Avocado
2 Costoluto Tomaten
1 rote/grüne Chilischote (z.B: Jalapēno)
1 Knoblauchzehe
1 Limetten
1 EL Oivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Limettensaft auspressen. Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen. In ein hohes Gefäß geben und sofort mit dem Limettensaft vermischen, damit die Avocado nicht braun wird.

Knoblauch schälen, Chilischote waschen und entkernen, beides klein schneiden und zu der Avocado geben. Mit dem Pürierstab zu einer glatten Creme pürieren.

Tomaten waschen, halbieren und mit einem kleinen Löffel die Samen entfernen. Die Tomaten in sehr kleine Würfel schneiden und mit 1 EL Olivenöl unter die Avocadocreme rühren.

Die Guacamole mit Salz und Pfeffer abschmecken. Servieren.

Wissenswert:
Costoluto Tomaten sind eine alte sizilianische, sehr aromatische Tomatensorte, die von Feinschmeckern als die Besten gehandelt werden. Man kann sie bei einem gut sortierten Gemüsehändler kaufen kann, aber Vorsicht: es gibt die Costoluto Tomaten in 3 Farben, Rot, Oragne und Grün. Häufig wird einem aber anstelle der reifen grünen Variante einfach nur die unreife Rote Sorte als grüne Costoluto Tomate verkauft – wer bei einem Gemüsehändler einkauft, sollte ihm entweder vertrauen oder probieren! Wer keine costoluto Tomaten findet, der kann auch ganz normale Tomaten oder Cocktailtomaten verwenden.

Und um die Guacamole noch zu verfeinern kann man ein wenig frisch gehackten Basilikum dazu geben – das Ergebnis ist ausgezeichnet!

Hier finden Sie weitere schöne Rezeptideen für feine Pasten und einfache Beilagen, die hervorragend zu frischem Brot oder als Beilage zu Fleisch, Fisch und Gemüsegerichten passen!
Probieren sie arabisches Humus, die bekannte Creme aus pürierten Kichererbsen. Lassen Sie sich von unserer Auswahl fruchtiger Kräuterpastos inspirieren oder stöbern Sie in unseren Brot Rezepten..

 

  • HumusHummus – arabische Kichererbsenpaste
    Hummus ist eine arabische Kicherebsenpaste Traditionell wird Hummus im arabischen Raum zu jeder Tageszeit und zu fast jedem Essen gereicht, am besten einfach zu frischem…

  • BärlauchpestoBärlauchpesto
    Bärlauch Pesto selber machen: Das Bärlauchpesto ist die perfekte Alternative zu frischem Bärlauch, die das gesamte Jahr schmeckt und durch die Konservierung im Einmachglas lange…

  • pistazien_pestoPistazien Pesto
    Pistazien Pesto selber machen: Das Pistazien Pesto schmeckt hervorragend zu selbstgemachter, frischer Pasta. Aber auch zu einer Auswahl von kräftigem Käse oder zu einem feinen…

  • Fondue SauceMango Chili Sauce
    Mango Chilli Sauce selber machen: Die Mango Chili Sauce ist sehr schnell zubereitet. Durch die Chili wird sie angenehm scharf und die Zitrone macht sie…

  • gruene_sauceBozener Grüne Sauce
    Bozener Grüne Sauce selber machen: Die Bozener Grüne Sauce eignet sich bestens für Spargel und Kartoffeln, besonders gut schmeckt sie auch zu Fleisch und Gegrilltem.…

  • Aprikosen_chutneyAprikosen Chutney
    Aprikosen Chutney selber machen: Dieses Aprikosen Chutney ist ein idealer Begleiter für all die üblichen Verdächtigen auf dem Grillteller! Es passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch…

  • Ingwer Knoblauch BaguetteIngwer Knoblauch Baguette
    Ingwer Knoblauch Baguette kann als Appetizer oder Beilage gereicht werden. Die Kombination von Ingwer und Knoblauch verleiht dem geröstetem Baguette einen überraschenden Kick und erfordert…

  • FocacciaBasilikum Focaccia – italienisches Weißbrot mit Kräutern
    Die Focaccia ist ein leichtes italienisches Weißbrot, das im Sommer besonders gut zu den frischen Salaten und den Köstlichkeiten des Grill-Buffets schmeckt. In diesem Rezept…

  • Zucchini BreadAmerikanisches Zucchini Bread
    Das Zucchini Bread zählt zu den wohl beliebtesten Back-Klassikern an der amerikanischen Ostküste. Mit geriebener Zucchini, Walnüssen und saisonalen Gewürzen zubereitet, wird es zu einer…

  • BaguetteFranzösisches Baguette – la petite Louloute
    Baguette gibt es in Frankreich in jeder Bäckerei! Als Baguette, Demi-Baguette, Ficelle, Pain francais, Bâtard oder Flûte wird es im Land der Gourmets jeden Tag mehrfach gegessen.…

  • Hanf BrotHanf Rezept – einfaches Brot mit Hanfmehl, Pistazien und Dinkelvollkorn
    In vergangenen Jahrhunderten war Hanf eine in weiten Teilen der Erde kultivierte Nahrungspflanze. Hanfsamen sind sehr eiweißreich. Gemahlenes Hanfmehl ist grün, leicht körnig und erinnert…

 

Jetzt diesen Artikel bewerten
Guacamole – Avocadocreme: 1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
4,75 von 5 Sternen, basierend auf 4 abgegebenen Stimmen.
Loading ... Loading ...
Share on Facebook
Abonnieren Sie unseren Newsletter
Der Newsletter von cooknsoul.de versorgt Sie mit neuen Rezeptideen, Zubereitungstipps, Gewinnspielen, aktuellen Artikeln und Infos rund um gesunde Ernährung.
Vielen Dank für das Abonnieren unseres Newsletters!
Der Newsletter ist kostenlos und jederzeit kündbar. Hier finden Sie unsere Datenschutzbestimmungen.
Verpassen Sie nichts. Jetzt Newsletter Abonnieren...
×
×