Gefüllte Speck Rouladen

Gefüllte Speck Rouladen sind ein deftiges Schmankerl, das hervorragend in die kalte Winterzeit passt. Die typische Südtiroler Spezialität wird mit wenigen Zutaten und in simplen Arbeitsschritten zubereitet. Dabei eignen sich die kleinen Rouladen ideal als herzhafte Vorspeise oder Partysnack, die nicht nur bei Hausmannskost-Liebhabern gut ankommen. 

Zutaten (für 4 Personen):
150 g Schweinespeck
200 g Frischkäse
100g Quark
2 Zweige Rosmarin
2 TL roter Pfeffer
1 unbehandelte Zitrone
1/2 EL Butterschmalz
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Rosmarinnadeln vom Zweig abstreifen und fein hacken. Roten Pfeffer zerstoßen. Zitrone unter heißem Wasser abwaschen und mit einer Reibe 2 TL Zitronenschale abreiben. Zitrone halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen. Zweite Hälfte anderweitig verwenden.

Frischkäse und Quark in einer ausreichend großen Schüssel vermengen. Den gehackten Rosmarin, roten Pfeffer und Zitronensaft hinzufügen und alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Speckscheiben gleichmäßig mit der Frischkäsefüllung bestreichen. Die bestrichenen Speckscheiben der Länge nach fest zu Rouladen einrollen.

Butterschmalz in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen. Rouladen in die Pfanne geben und auf beiden Seiten kross anbraten. Fertige Speck Rouladen servieren.

Wissenswertes:
Als Beilage zu den Speck Rouladen eignen sich Kartoffelsalat, Bohnensalat oder geröstetes Brot.

Figurbewusste können für eine fettärmere Variante der Rouladen auch Kochschinken verwenden, der sich ebenfalls zum knusprigen Anbraten eignet.

Als Füllung bieten sich auch andere Käsesorten, wie zum Beispiel Fetakäse oder Mozzarella an. Als Geschmacksvariation kann auch mit verschiedenen Kräutern, wie Petersilie, Schnittlauch oder Majoran experimentiert werden.

Der Saft der zweiten Zitronenhälfte kann als zusätzlichen Geschmackskick über die fertigen Speck Rouladen geträufelt werden.

  • WirsingrouladenGedämpfte Wirsing Rouladen
    Mit dem Genuss dieser vegetarischen Wirsing Rouladen tut man nicht nur seinen Geschmacksknospen, sondern auch seiner Gesundheit einen kulinarischen Gefallen. Während der Wirsing eine Reihe…

  • RinderrouladeGeschmorte Rinderrouladen in Rotweinsauce
    Rinderrouladen gehören zu den wohl beliebtesten Winter Rezepten. Klassisch gefüllt mit Speck und Gemüse und geschmort in Rotweinsoße werden die Rinderrouladen herrlich zart und würzig.…

Jetzt diesen Artikel bewerten
Gefüllte Speck Rouladen: 1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
4,75 von 5 Sternen, basierend auf 8 abgegebenen Stimmen.
Loading ... Loading ...
Share on Facebook
Abonnieren Sie unseren Newsletter
Der Newsletter von cooknsoul.de versorgt Sie mit neuen Rezeptideen, Zubereitungstipps, Gewinnspielen, aktuellen Artikeln und Infos rund um gesunde Ernährung.
Vielen Dank für das Abonnieren unseres Newsletters!
Der Newsletter ist kostenlos und jederzeit kündbar. Hier finden Sie unsere Datenschutzbestimmungen.
Verpassen Sie nichts. Jetzt Newsletter Abonnieren...
×
×