Gefüllte Pfannkuchen mit Schwarzkohl, Feta Frischkäse und frischen Kräutern

Dieser gefüllte Pfannkuchen mit Feta Frischkäse und frischen Kräutern eignet sich hervorragend als kleine Mahlzeit

Gefüllte Pfannkuchen mit einer Creme aus Feta und Frischkäse sind sehr nahrhaft. Der leicht gedünstete Schwarzkohl und die frischen Kräuter machen sie zu einer gesunden Mahlzeit. Ein Spritzer Zitrone ein Hauch frischen Knoblauchs lassen die Pfannkuchen zu Geschmacksbomben werden.

Ein köstliches vegetarisches Gericht, das dank der frischen Minze eine erfrischende Note hat und im Herbst für gute Laune am Tisch sorgt! Serviert man jedem Gast nur einen gefüllten Pfannkuchen, so ist es eine gelungene Vorspeise. Serviert man je 2, so wird sich ein wohliges Gefühl der Sättigung einstellen..

Zutaten für die gefüllten Pfannkuchen (für 4-8 Personen):

8 Pfannkuchen
250 g Feta
250 g Frischkäse
400 g Schwarzkohl
1 Bund Petersilie
1/2 Bund Minze
1 Bund Basilikum
1 BIO Zitrone
50 ml Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer

Zubereitung der gefüllten Pfannkuchen:

Pfannkuchen nach diesem Rezept zubereiten. Gemüsebrühe nach diesem Rezept herstellen.

Schwarzkohl waschen und abtropfen lassen, den Strunk am unteren Ende entfernen und in ca. 1 cm breite Streifen zerschneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und durch eine Presse drücken. Zitrone unter heißem Wasser waschen, von der Schale Besten ziehen und den Saft von einer Hälfte auspressen. Kräuter waschen, abtropfen lassen und fein hacken.

Feta in eine ausreichend große Schüssel grob zerbröseln und mit dem Frischkäse vermischen. Zitronensaft, Zitronenschale, gehackte Kräuter und gepressten Knoblauch dazugeben und alles 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

In der Zwischenzeit in einer ausreichend großen Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten und den Schwarzkohl dazugeben. Alles unter Rühren ca. 5 Minuten anbraten und mit Brühe ablöschen. Weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze und mit Deckel dünsten, bis der Kohl bissfest ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Abgekühlten Schwarzkohl unter die Kräuter Frischkäse Creme heben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Frisch gebackene Pfannkuchen mit der grünen Feta Frischkäse Creme bestreichen und einrollen. Sofort servieren.

Wissenswertes zu gefüllten Pfannkuchen:

Pfannkuchen kann vielen köstlichen Zutaten füllen. Gemüse, feine Cremes, Fleisch und Fisch passen hervorragend.

Schwarzkohl gilt als die Urform vom grünen Blattkohl Gemüse. Er ist äußerst gesund und hat einen fein milden, leicht russigen Geschmack. Man kann ihn gekocht aber auch roh genießen, in Rohkost Kreisen gilt er als Highlight der späten Herbst- und frühen Wintersaison.

Wer das Gericht noch aufpeppen will, kann eine Vinaigrette aus Zitronensaft, weißem Balsamico, süßem Senf und Olivenöl mixen. Als aromatische Sauce auf den gefüllten Pfannkuchen sorgt sie für zusätzliche Frische.

Hier finden weitere schöne Herbstgerichte mit saisonalen Zutaten!

Köstliches aus der Welt der Pilze, Feines mit Kürbis, Deftiges aus Kartoffeln und anderem Wurzelgemüse, wärmende Suppen aber auch erfrischende Salate. Probieren Sie klassische Bratkartoffeln oder knusprige Kürbis Puffer, feines Risotto mit Steinpilzen oder Schupfnudeln mit Pfifferlingen – der kulinarische Herbst hat so einiges zu bieten…

 

 

Jetzt diesen Artikel bewerten
Gefüllte Pfannkuchen mit Schwarzkohl, Feta Frischkäse und frischen Kräutern: 1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
5,00 von 5 Sternen, basierend auf 1 abgegebenen Stimmen.
Loading ... Loading ...
Share on Facebook
Abonnieren Sie unseren Newsletter
Der Newsletter von cooknsoul.de versorgt Sie mit neuen Rezeptideen, Zubereitungstipps, Gewinnspielen, aktuellen Artikeln und Infos rund um gesunde Ernährung.
Vielen Dank für das Abonnieren unseres Newsletters!
Der Newsletter ist kostenlos und jederzeit kündbar. Hier finden Sie unsere Datenschutzbestimmungen.
Verpassen Sie nichts. Jetzt Newsletter Abonnieren...
×
×