Fingerfood aus dem Garten – Italienische Karotten mit Parmaschinken und Ziegenkäse

Fingerfood a la dolce Vita! In diesem italienischen Rezept werden ganze Karotten in dünn aufgeschnittenen Scheiben vom Ziegenkäse und Parmaschinken eingewickelt und knusprig angebraten. Egal ob frisch vom Grill oder als feine italienische Vorspeise angeboten, dieses Fingerfood ist ein Alleskönner!

Tipp: Hier finden Sie eine Übersicht zu Fingerfood Rezeptideen

Zutaten:
10 junge Karotten (mit Grün)
10 Scheiben Parmaschinken
10 Scheiben Ziegenhartkäse
10 Salbeiblätter
2 EL Olivenöl

Zubereitung:
Karottengrün bis auf die letzten 5 cm abschneiden. Karotten schälen und waschen und 7 Minuten in heißem Salzwasser blachieren, bis sie bissfest sind.

Je eine Scheibe Parmaschinken, darauf eine Scheibe Ziegenkäse und 1-2 Salbeiblätter horizontal auf die saubere Arbeitsfläche legen. Je eine bissfest gegarte Karotte so darauf legen, dass ein Kreuz entsteht. Die Karotte in dem Mantel aus Ziegenkäsen, Parmaschinken und Salbei einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Bei den restlichen 9 Möhren wiederholen. (statt dessen “je eine”)

In einer ausreichend großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Die eingewickelten Karotten 3 Minuten auf jeder Seite knusprig anbraten.

Jeweils zwei Möhren überkreutzt auf dem Teller anrichten und sofort servieren.

Wissenswertes:
Alternativ kann man dieses köstliche Fingerfood auch auf dem Grill anbraten, dabei sollte man nur darauf achten, dass die eingewickelten Karotten nicht zu starke Hitze abbekommen, da der magere Schinken sonst verbrennt.

Parmaschinken kommt ursprünglich aus der Region Parma in Italien. Viele der Produktionsställe in Italien betreiben extensive Massentierhaltung, daher lohnt es sich beim Kauf von Parmaschinken auf BIO Qualität zu achten und nach Möglichkeit bei kleinen Händlern einzukaufen, deren Qualitätssicherung man glauben schenkt.

 
Hier finden Sie weitere schöne Rezeptideen zum Thema Fingerfood!
Kombinieren Sie die italienischen Karotten mit einer leichten Avocadocreme, klassischer Guacamole, gratiniertem Ziegenkäse aus dem Ofen, frischem Tomaten Bruschetta oder arabischem Humus aus Kichererbsen. Hier finden Sie eine große Auswahl an köstlich kleinen Speisen, die sich perfekt als Fingerfood eignen..

 

  • Speck RouladeGefüllte Speck Rouladen
    Gefüllte Speck Rouladen sind ein deftiges Schmankerl, das hervorragend in die kalte Winterzeit passt. Die typische Südtiroler Spezialität wird mit wenigen Zutaten und in simplen…

  • ZiegenkaeseGratinierter Ziegenkäse mit Zuckerkaramell und Minze
    Der gebackene Ziegenkäse wird ganz puristisch nur mit einem Blatt Minze und einem selbst gezogenen Gitter aus Zuckerkaramell serviert. Das Zuckergitter verleiht dem ganzen ein…

  • Grüner SpargelGrüner Spargel mit Kochschinken und Zitronen Honig Sauce
    Grüner Spargel ist was für Feinschmecker! Diese Vorspeise besticht durch die gute Kombination aus salzigem Schinken und süßer Marinade. Beides passt hervorragend zu grünem Spargel.…

  • Fondue SauceGuacamole – Avocadocreme
    In Mexiko wird Guacamole zu Tortillias, Tacos, Tarquitos und vor allem zu gegrilltem Fleisch gegessen. Diese mit Tomaten, Limetten und Knoblauch gewürzte Avocadocreme passt aber…

  • Hähnchen SatéHähnchen Saté mit Blaubeer Erdnuss Sauce
    Diese Hähnchen Satéspieße sind besonders köstlich! Traditionell werden sie mit einer Erdnuss Sauce serviert, die in diesem Rezept mit dem süßen Aroma wilder Blaubeeren verfeinert…

  • HumusHummus – arabische Kichererbsenpaste
    Hummus ist eine arabische Kicherebsenpaste Traditionell wird Hummus im arabischen Raum zu jeder Tageszeit und zu fast jedem Essen gereicht, am besten einfach zu frischem…

  • BruschettaKulinarische Reise nach Italien – Tomaten Basilikum Bruschetta
    Das Tomaten Basilikum Bruschetta ist ein einfaches aber dennoch köstliches Gericht. Zubereitet wird das geröstete weiße Landbrot nur mit Knoblauch, frischen Tomaten und Basilikum. Wie…

  • limettenquicheQuarkquiche mit Limetten
    Diese Quarkquiche mit Limetten passt hervorragend in den Frühling! Die leichte Säure der Limetten harmoniert wunderbar mit dem Quark – wer auf seine schlanke Linie…

  • Ostern vegetarischZiegenfrischkäse Tarte mit Bärlauch
    Die Ziegenfrischkäse Tarte mit Bärlauch ist ein wunderbarer Frühlingsbote! Das milde Knoblauch Aroma vom Bärlauch hält sich vornehm zurück und gibt dem Ziegenfrischkäse einen perfekten…

 

Jetzt diesen Artikel bewerten
Fingerfood aus dem Garten – Italienische Karotten mit Parmaschinken und Ziegenkäse: 1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
5,00 von 5 Sternen, basierend auf 3 abgegebenen Stimmen.
Loading ... Loading ...
Share on Facebook
Abonnieren Sie unseren Newsletter
Der Newsletter von cooknsoul.de versorgt Sie mit neuen Rezeptideen, Zubereitungstipps, Gewinnspielen, aktuellen Artikeln und Infos rund um gesunde Ernährung.
Vielen Dank für das Abonnieren unseres Newsletters!
Der Newsletter ist kostenlos und jederzeit kündbar. Hier finden Sie unsere Datenschutzbestimmungen.
Verpassen Sie nichts. Jetzt Newsletter Abonnieren...
×
×