Eier Benedikt mit grünem Spargel und Räucherlachs

Eier Benedikt sind ein bekanntes amerikanisches Frühstücksgericht, in Verbindung mit grünem Spargel und einer Portion Räucherlachs kann man es auch als leichtes und schmackhaften Hauptgericht servieren.

Zutaten (für 4 Personen):
500 g grüner Spargel
4 Eier
4 Scheiben Weißbrot
200 g Räucherlachs
2 EL Butter
50 ml Essig
50 ml Balsamessig, weiß
1 Bund Rucola
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Spargel waschen, die untere Hälfte schälen und ca. 2 mm vom unteren Ende abschneiden. In einem ausreichend großen Topf mit Wasser 10 Minuten kochen, herausheben, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.

Wasser mit Essig und 1 Teelöffel Salz in einem großen Topf erhitzen. Butter in einer Pfanne erhitzen, gekochten Spargel hinzugeben, kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, weißen Balsamessig hinzugeben, vom Herd nehmen und 5 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Weißbrot in einer Pfanne mit etwas Butter anrösten. Das angeröstete Weißbrot auf vorgewärmten Tellern platzieren, jeweils 2-3 Spargelstangen und eine Scheibe Lachs darauflegen.

Eier einzeln in einen Schöpflöffel aufschlagen und nacheinander vorsichtig ins siedende Essig-Wasser gleiten lassen und 5-7 Minuten ziehen lassen. Eier mit einer Schaumkelle aus dem Essigwasser nehmen, kurz abtropfen lassen, auf den vorbereiteten Weißbrotscheiben mit Spargel und Lachs platzieren. Mit Rucola garnieren. Servieren.

Wissenswertes:
Eier Benedikt werden klassischer Weise mit Schinken und Sauce Hollandaise zubereitet, in diesem Rezept wurde bewusst darauf verzichtet, da die Eier Benedikt mit grünem Spargel und Räucherlachs ein leichtes Gericht für die Spargelzeit und die wärmeren Frühlings- und Sommermonate bieten sollen. Natürlich kann zu diesem Gericht noch eine Sauce Hollandaise, oder noch besser eine Sauce Bearnaise, gereicht werden.
 

Sauce Bearnaise
Sauce Bearnaise passt hervorragend zu Eiern Benedikt
Sauce Bearnaise mit Estragon, Weißwein und Muskat passt als würziges Toping  zu Spargel, Fleisch und Eier Benedikt.

 
Hier gibt es weitere Artikel und Rezepte zum Thema Spargel!
Wenn die heimische Spargelsaison losgeht, kann man sich für das lange Warten voll und ganz belohnen. Genießen Sie jeden Tag ein anderes Spargelrezept mit dem gesunden Stangengemüse und lassen Sie sich von unseren Rezeptideen inspirieren!

 
 

Jetzt diesen Artikel bewerten
Eier Benedikt mit grünem Spargel und Räucherlachs: 1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
4,63 von 5 Sternen, basierend auf 8 abgegebenen Stimmen.
Loading ... Loading ...
Share on Facebook
Abonnieren Sie unseren Newsletter
Der Newsletter von cooknsoul.de versorgt Sie mit neuen Rezeptideen, Zubereitungstipps, Gewinnspielen, aktuellen Artikeln und Infos rund um gesunde Ernährung.
Vielen Dank für das Abonnieren unseres Newsletters!
Der Newsletter ist kostenlos und jederzeit kündbar. Hier finden Sie unsere Datenschutzbestimmungen.
Verpassen Sie nichts. Jetzt Newsletter Abonnieren...
×
×