Balsamico Kirschen mit Leinsamen Cracker und Bleu d`Auvergne

Kirschen kombiniert mit Balsamico und feinem Bleu d`Auvergne Blauschimmelkäse – eine köstliche Vorspeise! Serviert werden die deftigen Kirschen mit knusprigen Leinsamen Crackern, die dem ganzen Gericht noch das iTüpfelchen aufsetzen.

Das Rezept ist in 2 übersichtliche Schritte aufgeteilt

Zutaten LEINSAMEN-CRACKER (4 Personen):
70 g Leinsamen
¼ rote Zwiebel in Würfel
4 EL Maille Senf mit Honig und Balsamico
50 ml Wasser
eine Prise Salz

Zubereitung:
Backofen auf 90 Grad vorheizen.

Alle Zutaten in einem Mixer zu einer klebrigen Masse mixen. Die Masse auf einer Silikonbackmatte glatt ausstreichen und für 3 Stunden im vorgeheizten Backofen bei bei 90 Grad knusprig trocknen.

Leinsamen Cracker vorsichtig von der Backmatte abziehen. Auskühlen lassen und nach belieben in Stücke brechen.

Zutaten BALSAMICO-KIRSCHEN (4 Personen):
120g Bleu d`Auvergne
80 g Kirschpüree (TK)
1 EL Maille Senf mit Honig und Balsamico
1 TL Maisstärke
20 ml Wasser
120 g Kirschen (TK)
2 EL Küchenkresse
1 Prise Muskat

Zubereitung:
Bleu d`Auvergne Käse in 12 gleich große Stücke schneiden. Kirschpüree und Kirschen auftauen lassen.

Maisstärke in einer kleinen Schüssel mit Wasser verrühren. Kirschpüree mit Senf aufkochen, angerührte Maisstärke zugeben und noch einmal aufkochen. Kirschen unter die Masse heben und mit einer Prise Muskat abschmecken. Abkühlen lassen.

Balsamico Kirschen auf 4 Tellern anrichten und jeweils 3 Stücken Bleu d`Auvergne Käse dazugeben und servieren.

Wissenswertes:
Der Bleu d`Auvergne Käse ist ein französischer Blauschimmelkäse, der aus Rohmilch hergestellt wird. Sein nussartiger, kräftig würziger Geschmack ist je nach Reifegrad des Käse schön aromatisch bis kräftig pikant. Man sollte den Bleu d`Auvergne auf jeden Fall in einem gut sortierten Käsefachgeschäft kaufen, da die industrielle Billigware aus dem Supermarkt bei weitem nicht das schöne Arome eines traditionell hergestellten Bleu d`Auvergne Käse besitzt.

 
Lesen Sie hier das ganze Maile Senf Spezial mit 6 tollen Rezepten!

 

 

Jetzt diesen Artikel bewerten
Balsamico Kirschen mit Leinsamen Cracker und Bleu d`Auvergne: 1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
5,00 von 5 Sternen, basierend auf 2 abgegebenen Stimmen.
Loading ... Loading ...
Share on Facebook
Abonnieren Sie unseren Newsletter
Der Newsletter von cooknsoul.de versorgt Sie mit neuen Rezeptideen, Zubereitungstipps, Gewinnspielen, aktuellen Artikeln und Infos rund um gesunde Ernährung.
Vielen Dank für das Abonnieren unseres Newsletters!
Der Newsletter ist kostenlos und jederzeit kündbar. Hier finden Sie unsere Datenschutzbestimmungen.
Verpassen Sie nichts. Jetzt Newsletter Abonnieren...
×
×