Rezepte Übersicht – wählen Sie aus folgenden Rubriken:

salz-pfefferBasics

Die Basics sind das kleine Einmaleins der Küche – dazu zählt Grundwissen, genauso wie Tricks und physikalisches Geheimnis. Die klassische Mehlschwitze, Basisrezepte für Saucen, eigene Gewürzmischungen und die verschiedenen Teigrezepte – alles was man braucht um die hohe Kochkunst zu verstehen.

Saucen und Pasten

Saucen & Pasten

Diese kleinen Helfer vervollständigen viele Gerichte um das besondere I-Tüpfelchen in den Rezepten. Passend zur Pasta, als Brotaufstrich oder zum Verfeinern von Fleisch, Fisch und Gemüse, fruchtige und scharfe Saucen, würzige, milde oder deftige Pasten, Marinaden, Chutneys und Pestos.

Vorspeisen

Die Vorspeise ist der erste Satz in der Arie vom großen Genuss. Sie kombiniert frische Noten mit Säure, spielt mit pfeffrigen Gewürzen, verwendet frische Kräuter oder stimmt warme Aromen an. Sie ist der erste und maßgebende Kontakt zwischen dem Koch und seinen Gästen.

suppe_kategorieSuppen

Machen Suppen wirklich glücklich? Auf jeden Fall sind sie eine ganz eigene Liga in der Küche. Feine Essenzen, deftige Einlagen, Cremesuppen oder leichte Brühen. Ob Vorspeise oder sättigender Hauptgang, Suppen ergänzen jedes Menue und sie sind schmeichelnde Momente für den Gaumen.

salat-kategorieSalate

Frische Zutaten in ungewöhnlichen Kombinationen sorgen beim Salat für geschmackliche Erlebnisse. Ausgewählte Öle, saisonale Kräuter sowie frische Früchte, zarte Fleischstreifen, gebratener Fisch und gegrilltes Gemüse machen ihn zum perfekten Starter, Zwischen- oder Hauptgang.

gemuese-kategoriePasta & Gemüse

Gemüse ist der Grundstock der täglichen Ernährung. Unser Gemüsegarten umfasst mehr als 50 heimische Sorten. Pasta hingegen ist nicht nur das Lieblingsgericht der Italiener. In jedem Land wird sie anders zubereitet, mal als Vorspeise, Beilage oder als sättigende Grundlage gegessen.

fleisch-kategorieFleisch

Steak, Schmorfleisch oder kräftiger Braten. Ob  Rind, Schwein oder Geflügel – wichtig ist die  Zubereitung. Medium, rare, well done – die Auswahl des Fleischstücks entscheidet über Temperatur und Zeitaufwand. Bioqualität gibt es beim Bauernmetzger, auf Supermarktware sollte verzichtet werden.

fisch-kategorieFisch & Meer

In Zeiten überfischter Meere sollte man auf heimische Fische setzen – Saibling und Forelle, aus dem See Renke, Forelle und Fellchen oder Raubfische wie Zander, Hecht und Flussbarsch – ob vom Grill, aus der Folie oder der Pfanne, als würzige Fischcreme oder geräuchert – Fisch ist ein gesunder Eiweißspender.

dessert-kategorieDessert

Desserts sind der krönende Abschluss von jedem Menue. Es gibt fruchtige, locker cremige, schokoladig süße, kalte und warme Nachspeisen. Zu wahren Highlights auf dem Teller werden sie dann, wenn der Koch auch mit salzigen Komponenten, würzigen Noten oder scharfem Aroma spielt.

Woman kneading dough, close-up photoGebäck

Ob Omas Lieblingsrezept für süßen Strudel, süße und salzige Muffins, einfache Kuchen oder weihnachtliche Plätzchen. Feines aus Blätterteig, Keckse zum Tee und Tartes oder Torten – für gutes Gebäck braucht man gute Rezepte, die für die richtige Inspiration sorgen und genaue Mengenangaben liefern!

Drinks

Eisgekühlter Margarita, klassischer Gin Fizz oder Whiskey Sour, selbst gemachte Limonaden und Liköre – in der Welt von Barkeepern und professionellen Cocktail-Mixern ist das vielleicht Alltag, aber auch normalen Menschen verhelfen diese Rezepte zum Highlight jeder Party, beim Abendessen oder auf der Picknickdecke!

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