Cremige Halloween Kürbissuppe

Ende Oktober ist wieder Halloween und verrückt verkleidete Kinder und Jugendliche ziehen umher, um den Erwachsenen das Fürchten zu lehren. „Süßes oder Saures?“ Erschrecken Sie nicht und denken Sie sich nichts dabei, denn mit diesem tollen Rezept haben Sie es zu Hause ganz cremig gemütlich. 

Zutaten:
600 g gelbfleischiger Kürbis – 200 g Kartoffeln
1 l Gemüsebrühe
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Gemahlener Pfeffer und Salz
30 g Butter
2 Esslöffel Olivenöl extra vergine – 5-6 Blatt Basilikum
2-3 Blatt Salbei
1 Zweig Petersilie
1 Zweig Thymian
1 Zweig Majoran
1⁄4 Teelöffel Zimt gemahlen
Geriebener Parmesan nach Gusto

Zubereitung:
Den Kürbis schälen und in kleine Stücke schneiden. Ebenso die Kartoffeln schälen und in gleich große Stücke schneiden, wie bereits die Kürbisstückchen. Anschließend die Zwiebeln schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Butter, Olivenöl und gehacktem Knoblauch leicht anbraten.

Jetzt werden die Kürbis- und Kartoffelstücke hinzugefügt und unter Rühren weich gedünstet. Nach und nach die Gemüsebrühe hinzufügen und die zu einem Sträußchen gebundenen Kräuter dazugeben.

Ca. 25-30 Minuten bei schwacher Hitze auf den Herd stellen und langsam köcheln lassen. Bei Bedarf weitere Brühe zufügen bis die Suppe die Konsistenz bekommt, die Sie sich vorstellen. Die Kräuter herausnehmen und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Sahne hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erhalten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit einer Prise Zimt und einem Schuss Olivenöl extra vergine verfeinern.

Am besten schmeckt die Suppe, wenn Sie ein wenig fein geriebenen Parmesan drüber streuen und mit witzigen Halloween Gadgets verzieren. Schauen Sie doch mal das creepy Halloween Brot auf unserem Foto an.

Guten Appetit!

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