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Butternut Kürbis Suppe 🎃 mit Süßkartoffel

Butternut Kürbis Suppe

Eine Butternut Kürbis Suppe für Genießer

Der Butternut Kürbis zählt zu den langsam an Bekanntheit gewinnenden Vertretern seiner Gattung. Sein buttriges, leicht nussiges Aroma kommt vor allem in Suppen gut zur Geltung. In diesem Rezept wird er mit Limette, Koriander und etwas Ingwer kombiniert.

Zutaten für die Butternut Kürbis Suppe (für 6 Portionen):

1,5 kg Butternut Kürbis
1 mittelgroße Süßkartoffel
1 mehligkochende Kartoffel
1 Karotte
4 Schalotten
750 ml Gemüse Consommé
50 g Butter
2 Stängel Koriander
1 Limette
10 g Ingwer
1 EL Crème Fraîche
Salz und Pfeffer

Zubereitung der Butternut Kürbis Suppe:

1.
Gemüsebrühe nach diesem Rezept herstellen. Butternut Kürbis schälen und entkernen, Süßkartoffel, mehligkochende Kartoffel, Karotte und Ingwer schälen, alles in grobe Stücke schneiden. Koriander waschen, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Schalotten fein würfeln. Limette unter heißem Wasser waschen, von der Schale Zesten ziehen und Saft auspressen.

2.
Butter in einem ausreichend großen Topf erhitzen, Schalotten darin anschwitzen, das geschnittene Gemüse hinzugeben, mit Gemüse Brühe aufgießen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.

3.
Koriander zusammen mit den Limetten Zesten und dem Saft in den Topf geben. Den gesamten Topfinhalt fein pürieren bis eine homogene Konsistenz ohne Stücke entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 25 Minuten bei niedriger Temperatur ziehen lassen. Crème Fraîche unterrühren, Butternut Kürbis Suppe in tiefe Teller geben und garnieren. Sofort servieren.

Wissenswertes zum Thema Butternut Kürbis Suppe:

Diese Suppe kann auch ohne Karotte und Süßkartoffel zubereitet werden, dann erhält die Suppe einen helleren Orangeton und hat einen unverfälschteren Kürbisgeschmack.

Die Kerne des Butternut Kürbis können geschält, geröstet und als Garnierung über die Suppe gegeben werden. Das sieht super aus und verleiht dem Gericht noch einen schönen, würzigen Touch.

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