Wildkräuter Dressing – volles Aroma, toller Geschmack

Das Wildkräuter Dressing ist eine Atombombe!

Denn im Wildkräuter Dressing werden Wildkräuter und Löwenzahnblüten frisch verarbeitet. Ihr würziges Aroma sorgt im Dressing für eine besondere note. Verfeinern Sie mit diesem Dressing alle einfachen grünen Salate oder geben Sie es beim Braten von Fisch und weißem Fleisch, wie Huhn oder Kalb in die Sauce, um diese zu aromatisieren. Auch ein einfacher Reis als Beilage, wird mit diesem Wildkräuter Dressing aufgepeppt und unterstreicht jedes Essen mit seinem frischen Aroma.

Zutaten für das Wildkräuter Dressing (für 300-350 ml):

200 ml gutes Olivenöl
85 ml Weißweinessig
1 BIO Limette
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Wildkräuter (z.B. Spitzwegerich, Löwenzahn, Giersch, Brennnessel, Schafgarbe, etc.)
1 kleine Schalotte
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL Honig
Salz und Pfeffer

Zubereitung des Wildkräuter Dressing:

Schnittlauch und Wildkräuter mit kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Schalotte schälen und fein hacken. Limette mit heißem Wasser waschen, von der Schale Zesten ziehen und den Saft auspressen.

Olivenöl, Weißweinessig, Senf, Honig und Schalotte gut miteinander vermengen. Gehackte Kräuter dazugeben und gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

Restlichen Limettensaft zum Beispiel mit Wasser gemischt als Getränk zum Essen anbieten.

Wissenswertes zum Thema Wildkräuter Dressing:

Wildkräuter sind allgemein ziemlich gesund und haben viele wichtige Inhaltsstoffe. Sie roh zu genießen macht daher besonders viel Sinn, also genießen Sie die kulinarischen Möglichkeiten und tun Sie Ihrem Körper nebenbei was Gutes.

Spitzwegerich gilt als natürliches Antibiotikum, wirkt schleimlösen und ist gut bei leichten Erkältungen und Katarren. Er enthält Gerbstoffe und viele ätherische Öle, die eine antibakterielle Wirkung haben und entzündungshemmend wirken.

Löwenzahn ist ein bekanntes Heilmittel bei Verdauungsschwäche und ein guter Stoffwechselanreger, besonders nach fettem und mächtigem Essen.

Giersch ist ein wahres Superfood, denn er enthält alles an Vitaminen und Mineralien was Grünzeug so hergibt. Angeblich bringt er mehr als 4x so viel Vitamin C auf die Waage wie eine Zitrone. Außerdem ist er reich an Eisen, Kieselsäure, Kalium, Magnesium, Calcium, Zink und anderen, sekundären Pflanzenstoffen. Er wirkt sich basisch auf den Stoffwechsel aus, ist also ein gutes Mittel um den Körper mal zu entschlacken.

Hier finden Sie weitere schöne Rezeptideen aus der Wildkräuterküche!

Lassen Sie sich inspirieren…

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