Saucen & Pasten

Selbstgemachte Mayonnaise

Mayonnaise selber machen: Mayonnaise wird sehr selten selbst zubereitet, da einige Köche vor dem vermeintlich großen Aufwand oder einem eventuellen Misserfolg zurückschrecken. Mit diesem Rezept ist der Erfolg jedoch garantiert! Wie bei anderen Saucen, die auf Basis einer Emulsion zubereitet werden, müssen bei Mayonnaise lediglich die angegebenen Arbeitsschritte genau eingehalten...
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Bärlauch Sauce

Bärlauch Sauce selber machen: Diese Bärlauch Sauce besteht lediglich aus Bärlauch, Ziegenfrischkäse, Parmesan und Cashewkernen, die zu einer würzig frischen Sauce zerkleinert und mit etwas Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden. Ob als Brotaufstrich, zu in Butter geschwenkter Pasta oder einem zarten Steak vom Grill – die Bärlauch Sauce ist vielseitig...
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Bärlauchpesto

Bärlauch Pesto selber machen: Das Bärlauchpesto ist die perfekte Alternative zu frischem Bärlauch, die das gesamte Jahr schmeckt und durch die Konservierung im Einmachglas lange frisch bleibt. Zusammen mit Pinienkernen, Parmesan, etwas Knoblauch und Olivenöl wird der frische Bärlauch zerkleinert bis eine Paste entsteht, die hervorragend zu Nudeln serviert werden...
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Sauce Bearnaise – mit Weißwein und Estragon

Sauce Bearnaise selber machen: Sauce Bearnaise wird klassischer Weise zu Rindfleisch und Spargel gereicht. Sie basiert auf der altbekannten Sauce Hollandaise, welche mit einer Reduktion aus Weißwein, Weißweinessig, Schalotten und Estragon, sowie frisch gehacktem Estragon verfeinert wird....
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Tomaten Ketchup Rezept – mit Lorbeer, Nelke und Kastanienhonig

Tomaten Ketchup selber machen: Dieses Tomaten Ketchup Rezept funktioniert ohne Konservierungsstoffe. Tomaten, Zwiebeln und Gewürze werden lange eingekocht. Für die säuerliche Note kommt Balsamico Essig in den Tomaten Sugo. Er harmoniert bestens mit ein paar Teelöffeln Kastanienhonig, der mit seinem herben Aroma für die kräftige Würze sorgt....
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Bozener Grüne Sauce

Bozener Grüne Sauce selber machen: Die Bozener Grüne Sauce eignet sich bestens für Spargel und Kartoffeln, besonders gut schmeckt sie auch zu Fleisch und Gegrilltem. Viele kennen die Grüne Sauce nur unter dem Namen Frankfurter Grüne Sauce, in der aber neben Schnittlauch und Petersilie auch noch andere Kräuter eine Rolle...
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Mango Chili Sauce

Mango Chilli Sauce selber machen: Die Mango Chili Sauce ist sehr schnell zubereitet. Durch die Chili wird sie angenehm scharf und die Zitrone macht sie schön frisch. Wer will kann sie mit frischen Kräutern kombinieren – Minze oder Koriander würden gut zum süßen Aroma der reifen Mangos passen....
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