Saucen & Pasten

Auberginenmus mit schwarzen Oliven und Sesam

Auberginenmus selbst gemacht: Auberginenmus, auch Baba Ghanoush genannt, ist ein geniales Gericht! Einfach zubereitet, köstlich und noch dazu gesund, ist das Auberginenmus das perfekte Beigericht zum Festmenue aber auch ein absoluter Renner beim Fingerfood für Partys. Durch die Kombination mit schwarzen Oliven bekommt das Auberginenmus eine besonders würzige Note und ergänzt...
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Lavendel Erdbeer Marmelade – der Sommer im Glas

Lavendel Marmelade selber machen: Lavendel hat von Juni bis August Saison im heimischen Kräutergarten. Von zart Rosa bis kräftig Violett reicht seine Blütenpracht, die einen ätherischen Duft verströmt. Außerdem sind jetzt viele Früchte und Beeren reif. Erdbeeren und Lavendel ergänzen sich hervorragend und geben dieser Marmelade einen besonders aromatische Note....
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Eingelegte Trockenfrüchte mit Senf

Trockenfrüchte mit Senf einlegen: Diese mit Senf eingelegten Trockenfrüchte sind ursprünglich ein Gericht aus Südafrika. In diesem Rezept wird nicht fertiger Senf verwendet, sondern das aus den Senfkörnern gemahlene Senfpulver. Dadurch wird der Geschmack intensiver. Die scharf marinierten Trockenfrüchte eignen sich hervorragend als Beilage zu Fleichgerichten, die fruchtige Note verleiht...
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Avocadocreme – ganz puristische und einfache Guacamole

Guacamole (Avocadocreme) selber machen: Ein einfaches Rezept für eine puristische Avocadocreme. Die einfache Guacamole, abgeleitet vom aztekischen Wort „Ahuacamolli“ wird hier ganz puristisch mit frischen Avocados, Limette, einem Schluck Wasser und einfach nur Salz zubereitet. Die leichte Avocadocreme schmeckt aromatisch frisch und passt sowohl zum deftigen Grillteller, aber auch zu...
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Grüne Oliven Tapenade

Grüne Oliven in einer Tapenade einlegen: Grüne Oliven sind keine eigene Oliven Sorte, es sind lediglich die noch unreifen Früchte des Olivenbaums. Weltweit gelten die im Geschmack sehr feinen grünen Oliven als Delikatesse. In diesem Rezept werden sie ganz puristisch mit Olivenöl und Knoblauch zu einer feinen Tapenade verarbeitet, die...
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Klassische Sauce Hollandaise

Sauce Hollandaise selber machen: Sauce Hollandaise ist die Königsklasse der Soßen und man schafft Eindruck wenn man eine selbstgemachte zum ersten Spargel serviert. „Sauce hollandaise“ bedeutet holländische Sauce, gehört aber zu den Grundrezepten der klassisch französischen Küche. Basis der Sauce Hollandaise sind Eier und Butter. Dazu kommt Salz, Pfeffer, Zitrone,...
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Grüne Curry Paste – Basics der asiatischen Küche

Curry Paste selber machen: Keine gekaufte Curry Paste hält, was sie verspricht. Also hilft nur eins – selber machen ! Dieses Rezept beschreibt eine klassische Thailändische Grüne Curry Paste, deren Schärfe leicht an den Europäischen Gaumen angepasst ist. Dennoch, das Ergebnis treibt einem Schweißperlen auf die Nase und verfeinert jedes...
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