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Exotischer Nudelsalat mit Chinakohl und Früchten

Nudelsalat mit Chinakohl

Dieser Nudelsalat mit Chinakohl ist extravagant gut!

Denn der Nudelsalat mit Chinakohl wird in diesem Rezept nicht wie üblich mit Gurke oder Tomaten, Oliven und Mozzarella zubereitet, sondern mit Chinakohl und frischen Früchten. Am besten eignen sich reife Birnen und knackige Kiwis. Die Salatsauce ist in diesem Rezept eine einfache Mischung aus Ahornsirup, Apfelessig und Öl. Ein schönes Rezept aus der schnellen Küche, das nicht viele Zutaten braucht um zu schmecken!

Wer das Rezept für Fleischesser verfeinern möchte, der bereitet kleine gekochte Hackbällchen nach diesem Rezept zu, wälzt sie in Sesam und legt sie als Spieße auf den Nudelsalat.

Zutaten für den Nudelsalat mit Chinakohl (für 4 Personen):

150 g Nudeln
1/2 Kopf Chinakohl
2 Birnen
2 Kiwis
3 EL Cahewkerne
Salz und Pfeffer
2 EL Ahornsirup
2 EL Apfelessig
2 EL Rapsöl
5 Erdbeeren

Zubereitung des Nudelsalats mit Chinakohl:

1.
Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen, ausreichend mit kaltem Wasser abschrecken und kalt stellen.

2.
Die Blätter des Chinakohls von aussen ablösen, waschen und abtropfen lassen. Kohlblätter in feine Streifen schneiden. Birnen waschen, nicht schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Birnenspalten in Würfel schneiden. Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden.

3.
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und den grünen Strunkansatz rausschneiden.

4.
Cashewkerne in einer trocknenen Pfanne kurz rösten. Aus Apfelessig, Rapsöl, Salz, Pfeffer und Ahornsirup ein Dresssing herstellen.

5.
Das Dressing mit den Salatzutaten mischen und alles gut durchziehen lassen.

Zum Anrichten Erdbeeren auf dem Salat verteilen.

Wissenswertes zum Thema Nudelsalat mit Chinakohl:

Als Nudel kann man jede Sorte nehmen, denn sie machen beim Geschmack des Nudelsalats einen Unterschied. Wir haben diesmal breite Bandnudeln verwendet, da sie in Form und Größe besonders schön mit dem geschnittenen Kohl harmonieren.

Dieser Salat ist ein leckerer Sattmacher, der das ganze Jahr schmeckt. Man kann ihn sehr gut als Grillsalat einsetzen, die Mettbällchen können dann auf dem Grill gebraten werden.

Leserrezept, Autor/in: Karen Vogelsang

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