Mozzarella Burrata mit Frühlingskräuter Salat, Zitrone und Basilikum

Die Burrata ist eine besondere Form des handwerklich hergestellten Mozzarella. Im Innern der etwas größeren Mozzarellakugeln befindet sich eine köstliche Portion cremiger Rahm. Beim Aufschneiden der Burana zerläuft dieser Mozzarella. In diesem Rezept wird er mit Salat serviert, der nur mit Olivenöl und dem Aroma von frischer Zitrone und Basilikum angemacht wird. So kommt sein voller Geschmack besonders gut zur Geltung!

Zutaten (für 2 Personen):
200 g frische Frühlingskräuter
200 g junger Blattsalat
1 Mozzarella Burrata
1 BIO Zitrone
2 Stiele Basilikum
8 rosa Pfefferkörner
50 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 frisch gebackenes Baguette

Benötigtes Equipment: Mörser

Zubereitung:
Baguette nach diesem Rezept herstellen.

Die Zitrone gründlich mit heißem Wasser waschen, abtrocknen und von der Schale Zesten ziehen. Zitronensaft auspressen. Basilikum waschen, abtropfen lassen und die Blätter von den Stielen zupfen. Salat und Frühlingskräuter waschen und abtropfen lassen.

Basilikumblätter, Zitronenzesten, rosa Pfeffer und Salz im Mörser fein zerstoßen. Olivenöl langsam dazugeben und etwas weitermörsern.

Salat auf einer schönen Platte anrichten. Burrata vorsichtig in die Mitte setzen, mit dem Basilikum Zitronen Öl übergießen und mit frisch gebackenem Baguette oder dunklem Brot servieren.

Wissenswertes:
Die Burana hat das Aussehen eines kleinen Säckchens und wird fast ausschließlich frisch verkauft. Als vakuumverpackte Massenware wird man sie im Supermarkt nicht finden. Auf dem Großmarkt werden diese köstliche Mozzarella Spezialität aus Italien aber sicher angeboten, also fragen Sie Ihren Käsehändler des Vertrauens, er kann Ihnen sicherlich eine Burana besorgen!

Hier finden Sie weitere spannende Rezeptideen rund ums Thema Salat. Ob ausgefallene Salatkreation oder backfrisches Brot aus dem eigenen Ofen, das man dazu genießen kann – wir haben für Sie die schönsten Rezeptideen zusammengetragen, lassen Sie sich inspirieren!

 

Jetzt diesen Artikel bewerten
Mozzarella Burrata mit Frühlingskräuter Salat, Zitrone und Basilikum: 1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
5,00 von 5 Sternen, basierend auf 3 abgegebenen Stimmen.
Loading ... Loading ...
Share on Facebook
Abonnieren Sie unseren Newsletter
Der Newsletter von cooknsoul.de versorgt Sie mit neuen Rezeptideen, Zubereitungstipps, Gewinnspielen, aktuellen Artikeln und Infos rund um gesunde Ernährung.
Vielen Dank für das Abonnieren unseres Newsletters!
Der Newsletter ist kostenlos und jederzeit kündbar. Hier finden Sie unsere Datenschutzbestimmungen.
Verpassen Sie nichts. Jetzt Newsletter Abonnieren...
×
×