Schnelle Zucchinipasta mit Minzjoghurt

Zucchinipasta all day long!

Diese Zucchinipasta ist eine der wirklich angenehmen Verarbeitungsarten des beliebten Sommergemüses. Die Zucchini wachsen jetzt wie Sand am Meer und manch einer wird schon sagen „ ich kann sie nicht mehr sehen“, aber das fleischige Gemüse mit dem zarten Nussaroma ist eine dankbare Zutat, die dem begeisterten Koch unendlich viele Möglichkeiten bietet.

In diesem schnellen Rezept wird die Zucchini in Scheiben geschnitten und scharf angebraten, damit sie ihre herrlichen Röstaromen entwickelt. Anschließend gewürzt mit nicht mehr als Knoblauch, Salz und Pfeffer und verfeinert mit einem Hauch Zitrone und köstlichen Joghurt mit Minze, schmeckt die Zucchinipasta nach Sommer und Sonne. Besonders gut geeignet für die Ferienzeit, wenn Schulen und Kitas geschlossen haben und man seine Lieben den Ganzen verköstigen muss…

Zutaten für die Zucchinipasta (für 4 Personen):

500 g Pasta
2 mittelgroße Zucchini
1 Knoblauchzehe
1 BIO Zitrone
250 g Joghurt
2 Stiele Minze
250 g Parmesan
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung der Zucchinipasta:

Pasta nach Packungsanleitung kochen.

In der Zwischenzeit Zucchini waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Minze waschen, abtropfen lassen, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Zitrone mit heißem Wasser waschen, von einer halben Zitrone von der Schale Zesten ziehen und diese fein hacken, Saft der Zitrone auspressen. Parmesan fein reiben.

Zucchini in einer ausreichend großen Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten, Hitze reduzieren und garen, bis sie bissfest sind. Joghurt mit Knoblauch und Minze vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Pasta mit gebratenen Zucchini vermengen, auf Teller verteilen und mit Minzjoghurt und Parmesan servieren.

Wissenswertes zum Thema Zucchinipasta:

Den restlichen Zitronensaft mit etwas Zucker vermengen und in kaltes Sprudelwasser geben, fertig ist die erfrischende Zitronenlimonade!

Hier finden Sie weitere schöne Sommergerichte für die ganze Familie!

Genießen Sie die Ferien und lassen Sie sich von unserer großen Auswahl an schnellen Rezepten inspirieren. Es müssen ja nicht immer Nudelgerichte sein, auch frisches Gemüse und unkomplizierte Fisch- oder Fleischgerichte sind schnell zubereitet. Mit diesen herrlichen Rezepten reisen Sie schon am Mittagstisch mindestens bis nach Italien…
 

 

Jetzt diesen Artikel bewerten
Schnelle Zucchinipasta mit Minzjoghurt:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
4,50 von 5 Sternen, basierend auf 2 abgegebenen Stimmen.
Loading ... Loading ...

Ihre Kommentare:

Abonnieren Sie unseren Newsletter
Der Newsletter von cooknsoul.de versorgt Sie mit neuen Rezeptideen, Zubereitungstipps, Gewinnspielen, aktuellen Artikeln und Infos rund um gesunde Ernährung.
Vielen Dank für das Abonnieren unseres Newsletters!
Der Newsletter ist kostenlos und jederzeit kündbar. Hier finden Sie unsere Datenschutzbestimmungen.
Verpassen Sie nichts. Jetzt Newsletter Abonnieren...
×
×