Mediterran gefüllte Paprika mit Blaubeeren

Gefüllte Paprika sind ein Klassiker der vegetarischen Küche. In diesem Rezept werden sie mit Zucchini, Tomaten, Champignons und Schafskäse gefüllt und im Ofen langsam ausgebacken. Dieses Gericht ist gesund und schmackhaft zugleich und eine tolle Idee für die Low Carb Küche!

Zutaten für 4 Personen:
4 gelbe Paprika
1 Zucchini
150 g Tomaten
50 g Champignons
100 g Schafskäse
1 Knoblauchzehe
1 TL Thymian
1 TL Rosmarin
1 Ei
70 g Crème fraîche
200 g wilde Blaubeeren aus Kanada (tiefgefroren)
100 g geriebener Bergkäse
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Blaubeeren in einem Sieb auftauen und abtropfen lassen.

Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.

In der Zwischenzeit Paprika waschen. Die Deckel abschneiden, Paprika innen aushöhlen und beiseite stellen. Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Champignons putzen und klein schneiden. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Schafskäse mit den Fingern zerbröseln.

Ei und Crème fraîche verquirlen und mit 3/4 der Blaubeeren vermengen.

Klein gewürfeltes Gemüse in eine ausreichend große Schüssel geben und Schafskäse darüber geben. Anschließend mit Thymian, Rosmarin, gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Die Eier-Crème fraîche darunterheben.

Die Mischung in die Paprika füllen und die restlichen Blaubeeren darauf verteilen. Den Paprika Deckel vorsichtig aufsetzen und die Paprika in eine feuerfeste Form setzen. Etwas Wasser angießen und die gefüllte Paprika bei 150 °C Umluft ca. 60 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.

Wissenswertes:
Sollte die gefüllte Paprika anfangen zu dunkel zu werden, kann man die Reine mit etwas Alufolie abdecken. So bekommt die Oberseite der gefüllten Paprika nicht zu viel Hitze ab und verbrennt nicht so schnell.

Hier finden Sie weitere ausgefallene Rezepte mit wilden Blaubeeren. Haben Sie schon mal zarte Lamm Saltimbocca mit Blaubeeren zubereitet? Oder Ihren Grünen Salat mit Blaubeeren und karamellisierten Walnüssen aufgepeppt? Lassen sie sich von unseren Rezeptideen inspirieren und genießen Sie die gesunden Früchtchen mal ganz anders!

 

Jetzt diesen Artikel bewerten
Mediterran gefüllte Paprika mit Blaubeeren: 1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
4,75 von 5 Sternen, basierend auf 4 abgegebenen Stimmen.
Loading ... Loading ...
Share on Facebook
Abonnieren Sie unseren Newsletter
Der Newsletter von cooknsoul.de versorgt Sie mit neuen Rezeptideen, Zubereitungstipps, Gewinnspielen, aktuellen Artikeln und Infos rund um gesunde Ernährung.
Vielen Dank für das Abonnieren unseres Newsletters!
Der Newsletter ist kostenlos und jederzeit kündbar. Hier finden Sie unsere Datenschutzbestimmungen.
Verpassen Sie nichts. Jetzt Newsletter Abonnieren...
×
×