Kürbis Pasta – Fusilli mit Hokkaido Kürbis und getrockneten Tomaten

Kürbis Pasta hat im Herbst Hochsaison! Wenn die Kürbisse vom Wegesrand weg gekauft werden können, ist die Kürbissaison eröffnet. Dieses Rezept für einfache Fusilli mit Hokkaido Kürbis und getrockneten Tomaten verbindet die fruchtige Süße vom Kürbis mit dem kräftigen Aroma der getrockneten Tomaten. Ein Kürbis Pasta Gericht das sehr einfach und schnell zubereitet ist und die ganze Familie glücklich macht.

Zutaten: (4 Personen)
500 g Fusilli
500 g Hokkaido Kürbis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g eingelegte getrocknete Tomaten
200 ml Gemüsebrühe
4 Rosmarin Stiele
4 EL Sonnenblumekernöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Gemüsebrühe nach diesem Rezept zubereiten.

Hokkaido Kürbis vierteln, entkernen und gründlich waschen. Kürbis mit Schale in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin mit kaltem Wasser waschen und trocken schütteln. Getrocknete Tomaten auf einem Küchentuch abtropfen lassen und in dünne Steifen schneiden.

Salzwasser in einem ausreichend großen Topf erhitzen.

Sonnenblumenkernöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Kürbis und ganze Rosmarinstiele dazugeben und alles 3 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und bei geringer Hitze ca. 12 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Fusilli al dente kochen.

Rosmarin aus der Pfanne nehmen. Die getrockneten Tomaten zu dem Kürbis geben und gut untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fertige Fusilli abgießen, auf tiefe Teller verteilen und den Kürbis Sugo drüber geben. Sofort servieren.

Wissenswertes:
Der Hokkaido ist ein sehr beliebter Speisekürbis. Wie der Name schon verrät, kommt er aus Japan und ist erst seit ca. 20 Jahren bei uns erhältlich. Mittlerweile hat sich der kleine, knall orangene Kürbis aber zu einem Liebling der Herbstküche gemausert und ist in der kalten Jahreszeit aus der Küche kaum mehr wegzudenken. Auch außerhalb der Saison ist dieser Kürbis fast ganzjährig erhältlich, da er gut besonders zu Lagern ist und unter guten Bedingungen das ganze Jahr haltbar ist. Das besondere ist sein nussig würziges Aroma und die praktikable Tatsache, dass man seine Schale mit essen kann.

 

Hier finden Sie weitere schöne Rezeptideen zum Thema Kürbis!
Probieren Sie die große Bandbreite köstlicher Kürbisrezepte, die man mal als Suppe, mal vegetarisch, mal mit Fleisch oder als Fingerfood zubereitet. Außerdem haben wir für Sie die wichtigsten Speisekürbisse in einem interessanten Artikel versammelt. Lesen Sie alles über Hokkaido, Butternut, gelbe Zentner und den Spaghetti Kürbis.

 

  • Kuerbis RezepteKürbis Rezepte – die schönsten Rezeptideen
    Kürbis Rezepte Es gibt so viele köstliche Kürbis Rezepte, dass die Auswahl oft schwer fällt. Wir haben für Sie die schönsten Rezeptideen für Kürbis zusammengetragen,…

  • EintopfFeuriger Eintopf mit Rindfleisch, Kürbis und Tomaten
    Eintöpfe kommen wieder in Mode. Nicht nur als ideale Restverwerter stellen sie eine günstige und leicht vorzubereitende Abwechslung dar, mit etwas Phantasie kann man gerade…

  • Kürbis SortenKürbis – große Sortenvielfalt auf dem Teller
    Sortenübersicht der Kürbisse Kürbis ist nicht gleich Kürbis! Es gibt ca. 800 unterschiedliche Kürbissorten, etwa 20 davon zählen zu den Speisekürbissen. Da der Kürbis je…

  • KuerbisKürbis – die perfekte Beilage
    Kürbis Beilagen Rezepte Der Kürbis hat im Herbst Hochsaison, wenn auch Wild und deftige Eintöpfe wieder auf den Speiseplan kommen. Aus dem festen Fruchtfleisch vom…

  • kuerbissuppeButternut Kürbis Suppe
    Der Butternut Kürbis zählt zu den langsam an Bekanntheit gewinnenden Vertretern seiner Gattung. Die Anzahl der verschiedenen Speisekürbisse ist sehr groß, leider werden dennoch nur…

  • Rezepte mit GemüseFingerfood – gebackene Kürbisspalten mit Frischkäse Creme
    Das ist das perfekte Fingerfood für den Winter. Die gebackenen Kürbisspalten sind schnell und einfach zubereitet, man kann sie praktisch nebenbei in den Ofen schieben.…

 

Jetzt diesen Artikel bewerten
Kürbis Pasta – Fusilli mit Hokkaido Kürbis und getrockneten Tomaten: 1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
4,20 von 5 Sternen, basierend auf 5 abgegebenen Stimmen.
Loading ... Loading ...
Share on Facebook
Abonnieren Sie unseren Newsletter
Der Newsletter von cooknsoul.de versorgt Sie mit neuen Rezeptideen, Zubereitungstipps, Gewinnspielen, aktuellen Artikeln und Infos rund um gesunde Ernährung.
Vielen Dank für das Abonnieren unseres Newsletters!
Der Newsletter ist kostenlos und jederzeit kündbar. Hier finden Sie unsere Datenschutzbestimmungen.
Verpassen Sie nichts. Jetzt Newsletter Abonnieren...
×
×