Green Curry – Vegan Vegetarisch – Grünes Thai Curry mit Gemüse

Dieses vegetarische Green Curry wird in der Thailändischen Küche häufig mit Fisch oder Hühnchen zubereiten, aber durch die richtige Auswahl an Gemüse, fehlt es dem vegetarischen Gericht an nichts auf dem Teller!

Zutaten (für 4 Personen):
1 l Kokosmilch
250 ml Gemüsebrühe
2 cm Ingwerknolle
2 Stangen Lemongras
2 Chili
4 kleine rote Zwiebeln (alternativ Schalotten)
1 Aubergine
1 Paprika
1 Zucchini
8 Minimaiskolben
1 Pk. Zuckerschoten
Grüne Curry Paste
50 ml Pflanzenöl
1 Bund Koriander

Zubereitung:
Gemüsebrühe nach diesem Rezept herstellen.
Grüne Curry Paste nach diesem Rezept herstellen.

Koriander waschen und abtropfen lassen. Ingwer schälen und fein hacken. Zitronengras in feine Ringe schneiden. Chili entkernen und fein hacken. Zwiebel schälen und in dünne Schiffchen schneiden. Restliches Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Gemüse möglichst nacheinander in einer ausreichend großen Pfanne oder im Wok 2-3 Minuten mit Pflanzenöl anbraten, bis es leichte Röstaromen bekommt. Angebratenes Gemüse wieder in die Pfanne geben, Grüne Currypaste dazumischen und ca. 1 Minute lang unter das Gemüse rühren. Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Kokosmilch auffüllen. Ingwer, Zitronengras, Chili und Zwiebeln dazugeben und alles ca. 20-25 Minuten einkochen lassen (das Gemüse sollte noch bissfest sein).

Koriander grob klein schneiden. Das grüne Thai Curry abschmecken, gegebenenfalls mit etwas mehr Curry Paste würzen und in tiefen Tellern oder Schalen anrichten. Mit dem frischem Koriander bestreuen und servieren.

Wissenswertes:
Am besten schmeckt das Thai Curry natürlich mit selbst gemachter Curry Paste. Ein einfaches Rezept für grüne Curry Paste finden Sie hier.

Zum Green Curry wird normalerweise Reis serviert, man kann es aber auch mit fein gewürfelter und im Ofen gegarter Süßkartoffel reichen, die der Schärfe vom grünen Curry mit ihrer milden Süße etwas entgegen wirkt.

Wer das Green Curry richtig scharf haben will, der kann weitere Chilis in der Zubereitung verwenden oder extra scharfe Sauce dazu reichen.

 
Hier finden Sie weiter schöne Rezeptideen und spannende Artikel aus der wärmenden Curry Küche!
Als Curry bezeichnet man sowohl die schmackhaften und saucenreichen Gerichte aus dem fernöstlichen Raum, aber auch die traditionellen Gewürzmischungen, die für deren Zubereitung benutzt werden. Lesen Sie hier alles über die Vielfalt der unterschiedlichen Currys und lassen Sie sich von unseren Rezeptideen inspirieren..

 

 

Autor: Boque auf Croque
_

Jetzt diesen Artikel bewerten
Green Curry – Vegan Vegetarisch – Grünes Thai Curry mit Gemüse: 1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
4,60 von 5 Sternen, basierend auf 15 abgegebenen Stimmen.
Loading ... Loading ...
Share on Facebook
Abonnieren Sie unseren Newsletter
Der Newsletter von cooknsoul.de versorgt Sie mit neuen Rezeptideen, Zubereitungstipps, Gewinnspielen, aktuellen Artikeln und Infos rund um gesunde Ernährung.
Vielen Dank für das Abonnieren unseres Newsletters!
Der Newsletter ist kostenlos und jederzeit kündbar. Hier finden Sie unsere Datenschutzbestimmungen.
Verpassen Sie nichts. Jetzt Newsletter Abonnieren...
×
×