Vegetarisch gefüllte Paprika vom Grill

Gefüllte Paprika rufen Erinnerungen an Griechenland, Ungarn oder Österreich hervor, denn in diesen Ländern ist sie eine Spezialität auf den Speisekarten. Sie kann entweder auf dem Grill oder im Backofen zubereitet werden. Besonders gut schmeckt die gegrillte Paprika mit einer Füllung aus Fetakäse und frischen Aprikosen.

Zutaten (für 3-4 Personen):
5 Spitzpaprika
250 g Fetakäse
2 Aprikosen
3 Stiele Thymian
1 Zitrone
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Grill anheizen. Die Glut muss durch geglüht sein, wenn man die Parika auf den Grill legt.

In der Zwischenzeit Paprika waschen, auf ein Brett legen und an der Stielseite einen schrägen Deckel abschneiden. Paprika vorsichtig mit einem kleinen Messer aushöhlen und Kerne auswaschen. Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zitrone unter heißem Wasser waschen, auspressen und von der Schale Zesten ziehen. Thymian waschen und Blätter von den Stielen zupfen.

Für die Füllung Fetakäse in Scheiben schneiden und in eine Schüssel bröseln. Aprikosen, Zitronensaft, Zesten und Thymian dazu geben und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Füllung vorsichtig in die Paprika drücken, den Deckel wieder aufsetzen und mit einem kleinen Holz- oder Grillspies fixieren.

Paprika auf den heißen Rost, an den Rand des Grills legen und ca. 15 Minuten grillen. Dabei mehrmals wenden, die Parika darf nicht verbrennen.

Wissenswert:
Um unnötiges Qualmen zu vermeiden, kann man ein Stück Alufolie unter die gefüllte Paprika legen, damit eventuell auslaufender Käse nicht in die Glut tropft.

Die klassiche Variante für dieses Rezept wird mit einer Füllung aus Risotto Reis und feingeschnittenem Gemüse oder Champignons und Schinken zubereitet. Diese Art gefüllte Paprika wird in kräftiger Tomatensauce gegart.

 

 

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