Vegan kochen – gebratener Kokos Reis

Gebratener Kokos Reis ist eine tolle Abwechslung zu gewöhnlichem Butter Reis

Zubereitet wird der Kokos Reis mit gesundem Kokosöl und abgerundet mit frischem Limettensaft, daraus ergibt sich das perfekte Reis Gericht. Serviert wird der gebratene Kokos Reis mit karamellisierten Kokos Chips.

Zutaten (für 2 Personen):
150 g Langkornreis
2 EL Kokosöl
2 EL Kokosflocken
1 Limette
2 Esslöffel Kokoschips
1 EL Ahornsirup
Salz und Pfeffer

Zubereitung des gebratenen Kokos Reis:

Limette halbieren und Saft auspressen.

Leicht gesalzenes Wasser in einem ausreichend großen Topf zum Kochen bringen, Reis hinzugeben und nach Packungsangabe kochen. Den fertigen Reis abgießen.

Kokosöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Flamme erhitzen. Den gekochten Reis in die Pfanne geben und so verteilen, dass der gesamte Pfannenboden dünn bedeckt ist. Kokosflocken untermischen. Die Reis Kokos Mischung unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten.

In der Zwischenzeit Ahornsirup in einer kleinen Pfanne erhitzen. Kokoschips hinzufügen und unter gelegentlichem Umrühren bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen.

Den goldbraun gebratenen Kokosnuss Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Limettensaft beträufeln. Fertig gebratenen Kokos Reis mit den karamellisierten Kokoschips garnieren und servieren.

Wissenswertes über den gebratenen Kokos Reis:

Gebratener Kokos Reis eignet sich ideal als Beilage zu asiatischen Gerichten, wie zum Beispiel feinen Hühner Satéspießen, Currygerichten oder asiatischem Tintenfisch.

Wer seinem gebratenen Kokos Reis einen noch intensiveren Geschmack der exotischen Frucht verleihen will, kann zum Schluss zusätzlich 2-3 EL Kokosmilch einrühren. Der gebratene Kokosnuss Reis erhält dadurch eine feine Cremigkeit.

Auch das Kokosöl hat einen milden Kokosgeschmack.Es ist leicht verdaulich und hilfreich bei der Bekämpfung von Infektionen im Körper. Bei Raumtemperatur besitzt es eine feste Konsistenz, es schmilzt aber bereits ab einer Temperatur von 24 Grad.

Beim Karamellisieren der Kokoschips sollte ständig auf die Temperatur der Pfanne geachtet werden, damit weder der Honig noch die Kokoschips anbrennen

Hier finden Sie ein paar schöne Rezeptideen, die perfekt zum Kokos Reis passen!

Selbstverständlich ist der gebratene Kokos Reis ein genialer Begleiter in der vageren Küche, aber auch für Vegetarier und als Beilage zu Fisch und Fleisch passt er hervorragend. Servieren Sie ihn mit einem ausgefallenen Curry oder zu Fleischgerichten mit Sauce. Das exotische Aroma der Kokosnuss passt auch gut zur leichten Vorspeise – Kokos Reis mit Chicen Satz oder crispy Hühnchen Streifen – einfach köstlich!
 

 

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