Frische Pasta mit Bärlauch und Saiblingstatar

Frische Pasta mit Bärlauch – das heißt endlich Frühling! Es gibt wieder frische Kräuter, die auch im eigenen Garten wachsen. Der Bärlauch ist ein ganz besonderes Kraut, ein Knoblauchgewächs, dessen Blätter zart nach Knoblauch schmecken. Auch wenn es im Vergleich zu fertigen Spaghetti natürlich etwas aufwändiger ist, die Pasta selber zu machen – es lohnt sich! Die frische Pasta nimmt den Geschmack vom Bärlauch besser auf und harmoniert so mit dem feinen Fischtatar. Die hübschen weißen Blüten des Bärlauch ist eine hübsche Deko auf dem Teller und können natürlich mitgegessen werden.

Zutaten (für 4 Personen):
650 g frische Pasta
1 Bund frischer Bärlauch
5 EL Olivenöl
1 Frühlingszwiebel
4 Walnüsse
2 Saiblingsfilets
1 Limette
Salz und Pfeffer

baerlauchpasta-zutaten

Frische Pasta mit Bärlauch aus dem eigenen Garten – ein Frühlingsgericht um den Winter zu vertreiben!

 

Zubereitung:
Saiblingsfilets von der Haut ablösen und mit einer Pinzette entgräten. Zu feinem Tatar zerschneiden, Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und untermischen. Mit Limettensaft marinieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 10 Minuten ziehen lassen (da der Fisch roh ist, sollte er in der Kühlung marinieren).

Walnüsse klein hacken, Bärlauch waschen und in feine Streifen schneiden. Im Olivenöl 5 Minuten ziehen lassen.

Die frische Pasta nach Rezept zubereiten. Den Bärlauch und das Olivenöl in die heiße Pasta geben, durch die kurze Hitze wird er leichter bekömmlich. Die Walnüsse untermischen und den Saiblingstatar auf der Pasta anrichten.

Servieren.

Anstelle des Saiblings kann man auch andere heimische Seefische, wie Forelle oder Lachsforelle, Renke und Fellchen vom Bodensee nehmen. Und wer sich die Prozedur des Pasta-Machens nicht zutraut oder nicht so Zeit investieren kann, der kann auch fertige „frische Pasta“ aus dem Kühlregal kaufen.

Besonders gut schmeckt in dem Gericht die herbe Note der Walnüsse, die nicht nur in Zeiten lästiger Frühjahrsmüdigkeit wahre Energiespender sind!

Lesen Sie hier mehr zum Thema: Bärlauch – frische Frühlingskräuter

Autor: Boque auf Croque

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