Vegetarische Küche – Gefüllte Champignons mit Tomaten

Für viele Gerichte und beim Grillen sind Champignons eine gute Beilage. Wer gerne vegetarisch kocht, serviert sie mit einer würzigen Füllung. Mit Sojasteaks werden sie zum leichten Sommergericht. Gefüllte Champignons lassen sich auf dem Grill schnell und einfach zubereiten.

Zutaten (für 2(ür zwei Personen):
6 große Champignons
3 Tomaten
100 g Frischkäse
50 g geraspelter Gouda
1 Bund Schnittlauch
1 Bundfrischer Basilikum
Salz,
Pfeffer

Benötigtes Equipment: Gemüsebürste

Zubereitung:
Grill anheizen.

Champignons mit der Gemüsebürste gründlich säubern. Stiele abschneiden. Basilikum und Schnittlauch waschen und fein hacken. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und kurz ziehen lassen. Anschließend häuten und in kleine Stücke schneiden. Gouda fein reiben.

In einer ausreichend großen Schüssel die Hälfte des geriebenen Käses, Frischkäse und Tomatenwürfel vermischen. Basilikum und Schnittlauch unter die Tomaten Käsecreme geben. Fertige Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die vorbereiteten Champignons mit Hilfe eines kleinen Löffels mit Creme befüllen. Pilze bis oben hin füllen, bis sich ein kleiner Hügel bildet. Auf die gefüllten Champignons den restlichen Käse streuen. Champignons für 15-20 Minuten am Rand auf den Grill legen. Die Hitze sollte nicht zu groß sein.

Sobald die Champignons weich geworden sind, vom Grill nehmen und servieren.

Wissenswertes:
Als Grill Gericht sind die gefüllten Champignons ideal. Sie sind leicht, schmackhaft und bekommen durch die Kräuter ein herrliches Aroma.

Wenn man den Grill mal nicht benutzen möchte oder es regnet, kann man die gefüllten Champignons genauso gut in der Pfanne oder im Backofen zubereiten.

Wer nicht ausschließlich vegetarisch kochen möchte, verfeinert die Füllung mit kleinen Speckwürfeln. Diese harmonieren sehr gut mit der Tomatencreme und geben dem Gericht eine würzige Note. Die Creme muss bei der Verwendung von Speck nur mit Pfeffer abgeschmeckt werden und die Zugabe von Salz entfällt.

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Autor: Cook and Soul

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