Bärlauch Quiche mit Frühlingszwiebeln

Die Bärlauch Quiche mit Frühlingszwiebeln ist ein herrlicher Frühlingsbote

Und die Bärlauch Quiche ist eine gute vegetarische Alternative zur klassischen Quiche Lorraine. Dank dem Bärlauch, der Frühlingszwiebeln und dem Ziegenfrischkäse schmeckt diese Quiche angenehm leicht und liegt nicht zu schwer im Magen. Das perfekte Essen für die ersten warmen Frühlingstage!

Genießen Sie dieses und viele weitere Bärlauch Rezepte von April bis Mai, denn nur so kurz ist die Saison vom Bärlauch…

Zutaten für die Bärlauch Quiche mit Frühlingszwiebeln (für eine Springform):

Pâte Brisée Teig (Mürbteig)
1 Bund Bärlauch
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 Eier
100 g Ziegenfrischkäse
100 g Saure Sahne
200 g Sahne
200 g Parmesan
2 EL Butter
Muskat
Salz und Pfeffer

Zubereitung der Bärlauch Quiche mit Frühlingszwiebeln:

Backofen auf 180°C vorheizen. Bärlauch waschen, grob hacken. Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden.

Pâte Brisée Teig nach diesem Rezept zubereiten. Springform mit 1 EL Butter einfetten, Teig hineingeben und verteilen. Der Ring der Springform sollte ca. 2 cm hoch mit Teig ausgekleidet sein, im vorgeheizten Backofen 15 Minuten vorbacken.

Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, geschnittene Frühlingszwiebeln hinzugeben, kurz schwenken und beiseite stellen.

Gehackten Bärlauch, Eier und Sahne in eine große Schüssel geben, mit einem Mixstab pürieren bis die Flüssigkeit eine dünnflüssige Konsistenz erlangt. Saure Sahne, Ziegenfrischkäse und die in Butter geschwenkten Frühlingzwiebeln hinzugeben. Parmesan fein reiben, ebenfalls hinzugeben. Alle Zutaten zu einer gleichmäßigen Masse vermengen, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken, zum vorgebackenen Teig in die Springform geben und ca. 40 Minuten im Ofen backen. Servieren.

Wissenswertes:

Durch den frischen Bärlauch bekommt die Quiche ein würziges Knoblaucharoma, jedoch bleiben die negativen Konsequenzen des Knoblauchgenusses aus! Die Bärlauch Frühlingszwiebel Quiche kann natürlich auch mit anderen Käsesorten verfeinert werden. Wer ein intensiveres Aroma bevorzugt sollte beispielsweise Gruyère zum Rezept hinzufügen.

Quiches sind schnell zubereitete Allrounder, die man jederzeit auch fürs Partybuffet oder ein Picknick mit Brotzeit toll vorbereiten kann. Und es gibt noch viele weitere Brotzeit Rezepte, die man dann gleich mit in den Korb packen sollte!

Hier finden Sie weitere schöne Rezeptideen mit Bärlauch!

Genießen Sie den kulinarischen Frühling und laden Sie auch Ihre Freunde und Familie dazu ein…
 

  • Bärlauch Frühlingskräuter

    Wieso war der Bärlauch so lange in Vergessenheit geraten? Bärlauch feiert heute wieder ein Comeback in unserer Küche, doch viele Jahre war er von der…

  • Bärlauch Rezepte

    Bärlauch Rezepte – die schönsten Rezeptideen mit frischem Bärlauch

    Bärlauch Rezepte sind wahre Frühlingsboten! Denn Bärlauch Rezepte haben nur von März bis Mai Saison, wenn das frische, grüne Kraut mit dem herrlichen Knoblaucharoma auf…

  • Bärlauch Sauce

    Bärlauch Sauce

    Bärlauch Sauce selber machen: Diese Bärlauch Sauce besteht lediglich aus Bärlauch, Ziegenfrischkäse, Parmesan und Cashewkernen, die zu einer würzig frischen Sauce zerkleinert und mit etwas…

  • Bärlauchpesto

    Bärlauchpesto

    Bärlauch Pesto selber machen: Das Bärlauchpesto ist die perfekte Alternative zu frischem Bärlauch, die das gesamte Jahr schmeckt und durch die Konservierung im Einmachglas lange…

  • Kräuterknödel

    Altbayerische Kräuterknödel mit frischem Bärlauch

    Kräuterknödel mit frischem Bärlauch sind wunderbare Frühlingsboten! Dieser Kräuterknödel ist im Frühjahr eine schöne Abwechslung zum klassischen Semmelknödel. Da es den frischen Bärlauch nur von…

  • Pasta mit Bärlauch

    Frische Pasta mit Bärlauch und Saiblingstatar

    Frische Pasta mit Bärlauch – das heißt endlich Frühling! Diese Pasta mit Bärlauch ist ein Frühlingsbote. Endlich gibt es wieder frische Kräuter, die auch im…

  • Gebratene Lachsforelle mit Basilikum Bärlauch Mandelkruste und Limetten Sabayone

    Lachsforelle aus heimischem Gewässer Die Lachsforelle ist ein heimischer Fisch, der sich durch seinen feinen und dennoch kräftigen Geschmack auszeichnet. Mit Basilikum Butter und Limetten…

  • Spargelsuppe

    Schnelle Spargelsuppe mit Bärlauch und Kerbel

    Diese Spargelsuppe ist ein Gedicht! Durch den grünen Spargel hat die Spargelsuppe einen fein nussigen Geschmack, während der Bärlauch dem Ganzen die würzige Note verpasst.…

  • Ostern vegetarisch

    Ziegenfrischkäse Tarte mit Bärlauch

    Die Ziegenfrischkäse Tarte mit Bärlauch ist ein wunderbarer Frühlingsbote! Das milde Knoblauch Aroma vom Bärlauch hält sich vornehm zurück und gibt dem Ziegenfrischkäse einen perfekten…

 

Jetzt diesen Artikel bewerten
Bärlauch Quiche mit Frühlingszwiebeln:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
4,80 von 5 Sternen, basierend auf 5 abgegebenen Stimmen.
Loading ... Loading ...

Ihre Kommentare:

Abonnieren Sie unseren Newsletter
Der Newsletter von cooknsoul.de versorgt Sie mit neuen Rezeptideen, Zubereitungstipps, Gewinnspielen, aktuellen Artikeln und Infos rund um gesunde Ernährung.
Vielen Dank für das Abonnieren unseres Newsletters!
Der Newsletter ist kostenlos und jederzeit kündbar. Hier finden Sie unsere Datenschutzbestimmungen.
Verpassen Sie nichts. Jetzt Newsletter Abonnieren...
×
×