Bärlauch Frühlingszwiebel Quiche

Die Bärlauch Frühlingszwiebel Quiche ist eine gute vegetarische Alternative zur Quiche Lorraine. Dank dem Bärlauch, der Frühlingszwiebeln und dem Ziegenfrischkäse schmeckt diese Quiche angenehm leicht und liegt nicht zu schwer im Magen. Das perfekte Essen für die ersten warmen Frühlingstage!

Zutaten (für eine Springform):
Pâte Brisée Teig (Mürbteig)
1 Bund Bärlauch
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 Eier
100 g Ziegenfrischkäse
100 g Saure Sahne
200 g Sahne
200 g Parmesan
2 EL Butter
Muskat
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Backofen auf 180°C vorheizen. Bärlauch waschen, grob hacken. Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden.

Pâte Brisée Teig nach diesem Rezept zubereiten. Springform mit 1 EL Butter einfetten, Teig hineingeben und verteilen. Der Ring der Springform sollte ca. 2 cm hoch mit Teig ausgekleidet sein, im vorgeheizten Backofen 15 Minuten vorbacken.

Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, geschnittene Frühlingszwiebeln hinzugeben, kurz schwenken und beiseite stellen.

Gehackten Bärlauch, Eier und Sahne in eine große Schüssel geben, mit einem Mixstab pürieren bis die Flüssigkeit eine dünnflüssige Konsistenz erlangt. Saure Sahne, Ziegenfrischkäse und die in Butter geschwenkten Frühlingzwiebeln hinzugeben. Parmesan fein reiben, ebenfalls hinzugeben. Alle Zutaten zu einer gleichmäßigen Masse vermengen, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken, zum vorgebackenen Teig in die Springform geben und ca. 40 Minuten im Ofen backen. Servieren.

Wissenswertes:
Durch den frischen Bärlauch bekommt die Quiche ein würziges Knoblaucharoma, jedoch bleiben die negativen Konsequenzen des Knoblauchgenusses aus!

Die Bärlauch Frühlingszwiebel Quiche kann natürlich auch mit anderen Käsesorten verfeinert werden. Wer ein intensiveres Aroma bevorzugt sollte beispielsweise Gruyère zum Rezept hinzufügen.

baerlauch-iconBärlauch – gesund, würzig und schmackhaft

Bärlauch lässt sich mit seinem herrlichen Knoblaucharoma zu einer Reihe von aromatischen Gerichten verarbeiten oder als Pesto für die kalte Jahreszeit konservieren.

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Pâte Brisèe als Grundlage für die Quiche 

Pâte Brise eigent sich hervorragend als Grundlage für Quiche Lorraine, Bärlauch Frühlingszwiebel Quiche und die Vanille Spargel Tarte.

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Autor: Cook and Soul, Timotheus Kurtz

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