Gefüllter Blätterteig Kuchen auf italienische Art

Gefüllter Blätterteig Kuchen ist ein Alleskönner. In diesem Rezept wird er auf italienische Art zubereitet. In der Füllung stecken viele nahrhafte Zutaten, die an laue Sommerabende in der Toskana erinnern. Die Blätterteigtarte ist schnell und einfach hergestellt und ein perfektes Fingerfood Gericht für Ihre Gartenparty.

Zutaten:
500 g Blätterteig
100g Parmaschinken
1 Morzzarella
2 große Tomaten
8 weiße Champignons
1 Ei
½ TL Tymian
½ TL Oregano
½ TL Rosmarin
Salz und Pfeffer

Benötigtes Equipment: Springform ca. 26 cm

Zubereitung:
Blätterteig nach diesem Rezept zubereiten.

Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.

Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Ei aufschlagen, verquirlen und beiseite stellen. Tymian, Oregano und Rosmarin waschen, abtropfen lassen, die Blätter von den Stielen zupfen und klein hacken.

Springform mit Öl oder Butter einfetten. Blätterteig in der Springform auslegen, den Rand dabei mindestens 3 cm hoch auskleiden.

Blätterteig mit Öl bestreichen. Parmaschinken, Mozzarella und Champignons auf dem Blätterteig verteilen und mit Kräutern, Salz und Pfeffer bestreuen. Blätterteig-Deckel drauflegen und den Kuchen damit verschließen. Mit einem großen Küchenmesser den Deckel in zick-zack Form vorsichtig einritzen.

Blätterteig Kuchen mit dem verquirlten Ei bestreichen und 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad backen, bis er goldbraun ist. Aus dem Ofen nehemn und 5 Minuten ruhen lassen. Noch warm servieren.

Wissenswertes:
Als Alternative zu einer Springform kann man den Blätterteig auch auf einem gefetteten Backblech ausbreiten, die Zutaten darauf verteilen und den Blätterteig Kuchen als Rolle backen. Dabei sollte man darauf achten, dass die Enden der Rolle umgeschlagen und gut verschlossen sind, damit die Füllung nicht aus dem Blätterteig Kuchen rausquillt.

Besonders gut schmeckt der Blätterteig Kuchen mit einem frischen Kräuterquark oder eine würzigen Kräutersauce.

 
Hier finden Sie weitere schöne Rezeptideen für Blätterteig!
Probieren Sie doch mal Ihren Blätterteig selber herzustellen, es nimmt zwar etwas Zeit in Anspruch, ist aber gar nicht so schwierig wie man meinen würde. Aus Blätterteig lassen sich die schönsten Gerichte zaubern, vom schnellen Fingerfood bis hin zu aufwändigen Torten.

 

 

Jetzt diesen Artikel bewerten
Gefüllter Blätterteig Kuchen auf italienische Art: 1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
4,67 von 5 Sternen, basierend auf 3 abgegebenen Stimmen.
Loading ... Loading ...
Share on Facebook
Abonnieren Sie unseren Newsletter
Der Newsletter von cooknsoul.de versorgt Sie mit neuen Rezeptideen, Zubereitungstipps, Gewinnspielen, aktuellen Artikeln und Infos rund um gesunde Ernährung.
Vielen Dank für das Abonnieren unseres Newsletters!
Der Newsletter ist kostenlos und jederzeit kündbar. Hier finden Sie unsere Datenschutzbestimmungen.
Verpassen Sie nichts. Jetzt Newsletter Abonnieren...
×
×