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Köfte aus Lammhackfleisch – traditionelle türkische Küche

Köfte mit Lammhackfleisch

Lammhackfleisch oder Gemischtes – wie ist die perfekte Mischung für traditionelle Köfte?

Köfte aus Lammhackfleisch sind ein traditionelles Fleischgericht aus der türkischen Küche. Das Lammhackfleisch wird aber in vielen original Rezepten mit Hackfleisch vom Rind gemischt und es existiert keine Vorschrift, ob und in welchem Verhältnis man die beiden Fleischsorten kombiniert.

Redaktionstipp: in die klassischen Köfte gehört Lammhack, allerdingsgibt es auch Rezepte, die Rindfleisch verwenden. Zubereitet werden die Köfte ähnlich wie deutsche Hackfleischbällchen, die mit Kreuzkümmel und Chili verfeinert werden.

Zutaten für Köfte aus Lammhackfleisch (für 4 Personen):

800 Lammhackfleisch
4 Zwiebeln
2 Ei
1 altbackene Semmel
4-5 EL Semmelbrösel
2 getrocknete Chili
3 TL Kreuzkümmel
4 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie
Salz und Pfeffer

Zubereitung der Köfte aus Lammhackfleisch:

1.
Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Semmel in kleine Würfel aufschneiden, Ei in einer Schüssel mit einer Gabel aufschlagen und die Gewürze unterrühren.

2.
Lammhackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Ei und Semmelwürfel gut miteinander durchmischen. Nach Bedarf Semmelbrösel untermischen, bis die Konsistenz der des Teiges nicht mehr zu feucht ist. Zum Schluß Petersilie und Olivenöl mit dem Fleisch vermischen. Hände mit kaltem Wasser befeuchten und aus der Masse ca. 6 cm lange und 3 cm dicke leicht ovale Bouletten formen.

3.
In einer ausreichend großen Pfanne Pflanzenöl erhitzen und die Köfte darin von allen Seiten scharf anbraten. Hitze reduzieren und die Köfte noch ca. 2 Minuten weiter ausbraten, bis das Fleisch durchgegart ist. Sofort servieren.

Wissenswertes zum Thema Köfte aus Lammhackfleisch:

Zu den Köfte passt ein frisch zubereitetes Tzaziki und selbstgebackenes Fadenbrot besonders gut. Mehr braucht man gar nicht für ein köstlich echtes, türkisches Essen.

In der türkischen Küche wird für Köfte Pul Biber verwendet, das gemörserte Pulver einer mild scharfen Chili Sorte. Wenn man Zugang zu diesem klassischen Gewürz hat, ersetzt man die getrocknete Chili je nach Geschmack mit ungefähr 2 TL davon.

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