Klassisches T-Bone Steak mit Ofentomaten, Maiskolben und Bratkartoffeln

Das klassische T-Bone Steak lässt nicht nur Männerherzen höher schlagen. Auch so manche Frau kann man mit einem scharf angebratenen, gut gewürzten T-Bone Steak am Knochen begeistern. Als Beilage eignen sich, ganz im Westernstil, gegrillte Maiskolben und Ofentomaten.

Als weitere Beilage passen vor allem Bratkartoffeln oder Rosmarinkartoffeln nach diesem Rezept!

Zutaten (für 2 Personen):
2 T-Bone Steak (à 200 g)
2 frische Maiskolben
2 große Tomaten
125 g Crème fraîche
1 Bund Dill
2 Zweige Thymian
50 g Kräuterbutter
1 EL grüne Pfefferkörner
2 EL Butter
2 EL Pflanzenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Dill mit kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Gehackten Dill mit der Crème fraîche verrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken und 20 Minuten ziehen lassen. Tomaten waschen, Stielansatz aussschneiden und von oben ca 1 cm tief in Kreuzform einschneiden. Thymian waschen, abtropfen lassen und die Blätter von den Stielen zupfen. Schale von den Maiskolben entfernen.

Kräuterbutter nach diesem Rezept herstellen.

In einem ausreichend großen Topf Salzwasser erhitzen und die Maiskolben ca. 20 Minuten darin köcheln lassen.
Backofen auf 190 Grad vorheizen.

Tomaten in eine ausreichend große Reine legen, Thymian darübergeben und 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad garen.

In der Zwischenzeit Pflanzenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen, T-Bone Steaks und grünen Pfeffer hineingeben und von beiden Seiten ca. 3-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Backofen auf 200 Grad und Grillfunktion stellen und die Tomaten auf der obersten Schiene direkt unter dem Grill 1-2 Minuten bräunen.

T-Bone Steak auf vorgewärmte Teller geben und je ein Stück Kräuterbutter darauf zerschmilzen lassen. Mit Maiskolben und Ofentomaten servieren.

Wissenswertes:
Wenn es gerade keine frischen Maiskolben auf den Feldern gibt, kann man natürlich auch vakuumverpackte oder tiefgekühlte Maiskolben verwenden. Diese haben eine verkürzte Garzeit.

Das Fleisch sollte einige Zeit vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank genommen werden, damit es auf Zimmertemperatur verarbeitet wird.

Das klassische T-Bone Steak ist ein saftiges Stück vom Rindfleisch, das sich im Sommer auch perfekt zum Grillen eignet. Die Maiskolben und Kartoffeln sollten vor dem Grillen vorgekocht werden, damit sie von außen nicht so stark verbrennen bis sie gar sind.

 
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