Geflügelrouladen mit Erbsen und Basilikum

Geflügelrouladen sind was besonders feines! In diesem Rezept wird die Hühnerbrust mal neu interpretiert! Gefüllt mit Rosmarinschinken, Schnittlauch und Frischkäse, wird sie eingerollt zu feinen Geflügelrouladen. Kombiniert mit frischen Erbsen und verfeinert mit Basilikum sind sie ein herrlich leichtes Sommeressen, das man in kleinen Portionen auch gut als Vorspeise anbieten kann.

Zutaten (für 4 Personen):
750 g Hühnerbrust
150 ml Hühnebrühe
100 g Rosmarin Kochschinken
150 g Frischkäse
1 Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Basilikum
1 kg frische Erbsenschoten
50 g Butter
2 EL Pflanzenöl
Salz und Pfeffer

Benötigtes Equipment: Rouladennadeln oder Holzspieße

Zubereitung:
Basilikum und Schnittlauch waschen und abtropfen lassen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Schnittlauch fein hacken. Erbsen aus den grünen Schalen lösen. Zwiebel schälen und fein hacken.

Hühnerbrüste unter fließend kaltem Wasser waschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Die Brüste mit einem schrägen Schnitt der Länge nach so aufschneiden, dass länglich breite und dabei flache Streifen entstehen. Falls sie zu dick sind entsprechend flach klopfen.

Fleisch mit je 1 TL Frischkäse bestreichen, und je 1 TL Kräuter darüber streuen. 1 Scheibe Schinken auf jedes Fleischstück legen und dieses so einrollen, dass kleine Rouladen entstehen. Mit einer Rouladennadel oder einem Holzspieß fixieren.

Öl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten. Zwiebeln dazugeben, Hitze reduzieren und 1 Minute anbraten. Mit Hühnerbrühe ablöschen und mit Deckel ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

In der Zwischenzeit Wasser in einem Topf aufsetzen, Erbsen ins kochende Wasser geben und 7-10 Minuten blanchieren, abgießen und in die Pfanne mit den Gefügelrouladen geben. Basilikum dazugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.

Wissenswertes:
Zu diesem herrlich leichten Geflügelgericht passt am besten ein frisch gebackenes Baguette oder eine dicke Scheibe Schwarzbrot.

Dank ihrer kleinen Größe sind die Geflügelrouladen auch perfekt als Fingerfood geeignet. Wenn also was übrigbleibt, kann man sie am nächsten Tag wunderbar als kleinen Snack genießen und auch ein einfacher grüner Salat wird mit in Scheiben aufgeschnittenen, kalten Geflügelrouladen zum kulinarischen Ereignis.

Wer sich hinterm Herd am wohlsten fühlt, der kann den Rosmarin Kochschinken auch selber herstellen. Das klingt im ersten Moment zwar kompliziert, ist es aber gar nicht!

 
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