Mariniertes Thunfisch Filet mit Ingwer

Thunfisch ist eine Delikatesse

Dieses Rezept für mariniertes Thunfisch Filet beweist, dass es nicht immer Rind- oder Schweinefleisch sein muss. Der Thunfisch entfaltet seinen kräftigen Geschmack perfekt in einer Marinade mit scharfem Ingwer, frischem Limettensaft und würziger Sojasoße. Das Thunfisch Filet wird mit rohem Kern serviert. 

Zutaten fürs marinierte Thunfisch Filet (für 2 Personen):

400 g Thunfischfilet
25 g Ingwer
50 ml Sojasoße
2 Limetten
3 EL Sesamöl
1 Knoblauchzehe
3/4 EL ganze rosa Pfefferkörner
Salz und Pfeffer

Zubereitung des marinierten Thunfisch Filets:

Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Limetten auspressen. Rosa Pfefferkörner mit einem Löffel zerdrücken. Thunfisch FIlet unter kaltem Wasser abwaschen und trockentupfen.

2 EL Sesamöl, Limettensaft und Sojasoße in eine mittelgroße Schüssel geben. Den gehackten Knoblauch, Ingwer und die zerdrückten Pfefferkörner hinzufügen und alles gut vermischen. Thunfisch Filet in die Marinade legen und darin wälzen. Schüssel abdecken, in den Kühlschrank geben und 2 Stunden marinieren lassen. Währenddessen Thunfisch Filet mehrmals in der Marinade wenden.

Das marinierte Thunfisch Filet aus der Schüssel nehmen, abtropfen lassen und von beiden Seiten leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

1 EL Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen. Thunfisch Filet in die Pfanne geben und auf beiden ca. 2 Minuten goldbraun braten.

Das gebratene Thunfisch Filet auf Tellern anrichten und mit der Marinade beträufeln. Servieren.

Wissenswertes zum Thema mariniertes Thunfisch Filet:

Wird das Thunfisch Filet von beiden Seiten für 2 Minuten angebraten, bewahrt das Fleisch einen rohen Kern. Wer sein Fleisch lieber durch genießen möchte, sollte die Garzeit in der Pfanne entsprechend anpassen.

Besonders pikant wird die Marinade, wenn zusätzlich eine gehackte Chilischote hinzugefügt wird. Zum Garnieren eignen sich Sesamkörner.

Hier finden Sie eine schöne Auswahl an weiteren Fisch und Meeresfrüchte Rezepten

Je nach Jahreszeit eignet sich Fisch für den Grill, die Pfanne oder den Backofen. Doch welcher Fisch wird wie zubereitet und welche Beilage passt am besten zu welchem Fisch? Hier finden sie alle Antworten und die schönsten Rezepte…

 

Jetzt diesen Artikel bewerten
Mariniertes Thunfisch Filet mit Ingwer:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
4,43 von 5 Sternen, basierend auf 7 abgegebenen Stimmen.
Loading ... Loading ...
Share on Facebook
Abonnieren Sie unseren Newsletter
Der Newsletter von cooknsoul.de versorgt Sie mit neuen Rezeptideen, Zubereitungstipps, Gewinnspielen, aktuellen Artikeln und Infos rund um gesunde Ernährung.
Vielen Dank für das Abonnieren unseres Newsletters!
Der Newsletter ist kostenlos und jederzeit kündbar. Hier finden Sie unsere Datenschutzbestimmungen.
Verpassen Sie nichts. Jetzt Newsletter Abonnieren...
×
×