Kreolische Küche mit Langusten auf Karibische Art

Die Kreolische Küche ist mit Langusten, frischem Fisch, Gemüse und exotischen Gewürzen immer ein Hingucker.
Am besten isst man die frischen Langusten mit Rum-Jerk-Butter natürlich auf einer kleinen Insel irgendwo in der Karibik, aber auch am heimischen Esstisch ist dieses Rezept ein absolutes Highlight und eine willkommene Abwechslung.

Zutaten:
200 g Langusten pro Person
50 g weiche Butter
1 Zwiebel
1 grüne Paprika
3 EL Rum
50 g Butter
2 Limetten
Schnittlauch
Petersilie
Koriander

1 TL Jerk Seasoning Gewürz-Salz nach diesem Rezept

2 EL Tomatenconfit

Zubereitung:
Backofen auf 150 Grad vorheizen.

Langusten in kochendem Wasser garen bis sie knallrot sind (Langusten müssen nicht lebend ins kochende Wasser gegeben werden! Solange man sie frisch beim Fischhändler des Vertrauens gekauft hat, geht sogar gute Tiefkühlware). Die gekochten Langusten mit 50 g Butterflocken in den vorgeheizten Backofen geben.

Zwiebel fein hacken, Paprika in feine Würfel schneiden. Mit dem Jerk Seasoning Gewürz-Salz und 1 EL der weichen Butter in einem flachen Topf bissfest garen. Hitze reduzieren, anschließend Rum und restliche Butter zugeben und 3 Minuten bei geringer Hitze weiter köcheln lassen.

Vom Herd nehmen, frische Kräuter fein hacken und den Saft der 2 Limetten zugeben.
Die Langusten auf dem Gemüse mit 2 EL Tomatenconfit anrichten.
Nach Bedarf mit weiterem Jerk Seasoning Gewürz-Salz abschmecken und servieren.

Dazu passt frisch gebackenes Weißbrot oder Kartoffeln.

Lesen Sie hier mehr zum Thema: Die kreolische Küche der Kapverden
oder probieren sie ein anderes traditionelles Rezept der Kreolischen Küche – die Cachupa

Autor: Boque auf Croque

Jetzt diesen Artikel bewerten
Kreolische Küche mit Langusten auf Karibische Art: 1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
4,71 von 5 Sternen, basierend auf 7 abgegebenen Stimmen.
Loading ... Loading ...
Share on Facebook
Abonnieren Sie unseren Newsletter
Der Newsletter von cooknsoul.de versorgt Sie mit neuen Rezeptideen, Zubereitungstipps, Gewinnspielen, aktuellen Artikeln und Infos rund um gesunde Ernährung.
Vielen Dank für das Abonnieren unseres Newsletters!
Der Newsletter ist kostenlos und jederzeit kündbar. Hier finden Sie unsere Datenschutzbestimmungen.
Verpassen Sie nichts. Jetzt Newsletter Abonnieren...
×
×