Ramazzotti Rosato Vento – la dolce Vita

Ramazzotti Rosato Rhabarber

Der Ramazzotti Rosato ist ein fruchtig leichter Aperitif

Die altbekannte Klassikermarke Ramazzotti hat sich was neues einfallen lassen – seit Frühling 2014 gibt es den Aperitivo Rosato. Sein Alkoholgehalt liegt bei nur 15% Vol. und sein Geschmack ist ein harmonisches Zusammenspiel fruchtiger Aromen von Hibiskus und Orangenblüte. In diesem Rezept wird der Ramazzotti Rosato mit Rhabarber kombiniert und durch einen Spritzer frischem Zitronenaroma verfeinert.
 
(Redaktionstipp: Hier gibt es viele weitere Rezepte mit Ramazzotti Rosato)

Zutaten für 4 Ramazzotti Rosato Vento:

16 Eiswürfel
16 cl Ramazzotti Aperitivo Rosato
16 cl Rhabarbersaft
1 Stange Rhabarber
1 Handvoll getrocknete Hibiskusblüten

Benötigtes Equipment: 4 schöne Longdrink Gläser

Zubereitung Ramazzotti Rosato Vento:

1.
Rhabarber waschen und mit einem scharfen Küchenmesser die Fäden der Schale abziehen. Die geputzte Rhabarberstange in ca. 10 cm lange Stücke zerschneiden und diese der Länge nach halbieren.

2.
Eiswürfel in 4 Longdrink Gläser verteilen. Je 4 cl Ramazzotti Rosato und 4 cl Rhabarbersaft in die Gläser geben und mit Sodawasser auffüllen. In jedes Glas 1-2 Rhabarberstreifen stecken und ein paar Hibiskusblüten auf der Oberfläche verteilen. Bei Bedarf vorsichtig umrühren. Sofort servieren.

Wissenswertes über den Ramazzotti Rosato:

Der Hibiskus (bot. Hibiscus sabdariffa) gilt als verantwortlicher Farbgeber in roten Früchtetees, denn Wasser löst den Roten Farbstoff der Hibiskusblüte.
In Afrika wird das Malvengewächs seit Urzeiten als krampflösender Tee getrunken, außerdem wirkt Hibiskus förderlich auf den Harntrieb und die Galle.

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