Kaffeepunsch mit Schuss – ein österreichisches Rezept

Ein Kaffeepunsch für alle die es etwas herber lieben!

Dieser Kaffeepunsch schmeckt stark aromatisch und wärmt Sie kräftig von Innen. Zubereitet mit einem Schuss Cognac und geschlagener Sahne passt er hervorragend auch als leichter Nachtisch nach dem Weihnachtsessen.

Ein tolles Rezept, das im Handumdrehen fertig ist und in der kalten Winterzeit wahre Wärmewunder bewirkt!
Genießen Sie den Kaffeepunsch mit köstlichen Weihnachtsplätzchen oder einem selbstgebackenen Lebkuchen, schließlich hat man das nur einmal im Jahr und sollte es in vollen Zügen genießen…

Zutaten für Kaffeepunsch mit Schuss (für 2 Personen):

500 ml Kaffee
150 ml Cognac
1 Zimtstange
2 Gewürznelken
1 Sternanis
2 EL brauner Zucker
100 ml Sahne

Zubereitung des Kaffeepunsch mit Schuss:

500 ml starken Kaffee aufbrühen und 1 Minute ziehen lassen. Kaffee in einen kleinen Topf gießen, Zimtstange, Sternanis und Nelken dazugeben und kurz aufkochen. Mit braunem Zucker süßen.

Vom Herd nehmen und den Cognac dazugeben. Sahne steif schlagen.

Kaffeepunsch mit Schuss in hohe Gläser füllen und die geschlagene Sahne obendrauf geben. Sofort, heiß servieren.

Wissenswertes zum Thema Kaffeepunsch mit Schuss:

In vielen Rezepten wird der Kaffeepunsch mit Schuss anstelle mit Cognac mit Portwein und Rum zubereitet. Das österreichische Originalrezept geht aber mit Cognac und Schlagobers!

Hier finden Sie weitere Glühwein Rezepte und feine Köstlichkeiten aus der Weihnachtsküche!

Lassen Sie sich inspirieren…

Jetzt diesen Artikel bewerten
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Ihre Kommentare:

Abonnieren Sie unseren Newsletter
Der Newsletter von cooknsoul.de versorgt Sie mit neuen Rezeptideen, Zubereitungstipps, Gewinnspielen, aktuellen Artikeln und Infos rund um gesunde Ernährung.
Vielen Dank für das Abonnieren unseres Newsletters!
Der Newsletter ist kostenlos und jederzeit kündbar. Hier finden Sie unsere Datenschutzbestimmungen.
Verpassen Sie nichts. Jetzt Newsletter Abonnieren...
×
×