Vegan kochen – Kokosnuss Mousse mit Rum und Ananas

Die Ananas ist eine gesunde Zutat in der vagenen Küche

Diese Kokosnuss Mousse mit Rum und Ananas vereinigt alle Zutaten eines exotischen Pina Colada Cocktails in einem Dessert. Die Mousse ist mit wenigen Zutaten innerhalb von Minuten zubereitet und die mit feinem Rum marinierte Ananas sorgt für eine erfrischende süße und säuerliche Komponente.

Zutaten (für 4 Portionen)
1 Dose Kokosmilch
50 g Zucker
1 Vanilleschote
1 kleine Ananas
5 EL Rum
2 EL Agavendicksaft

Zubereitung der Kokosnuss Mousse mit Rum und Ananas:

Ananas schälen und hölzernen Innenteil entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mark der Vanilleschote auskratzen.

Rum und Honig in einer mittelgroßen Schüssel vermischen. Die gewürfelte Ananas hinzugeben. Ananas gut mit der Marinade vermengen. Schüssel abdecken und 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.

Dose mit der Kokosmilch auf den Kopf stellen und in dieser Position mit einem Dosenöffner öffnen. Wässrigen Teil der Kokosmilch in ein Glas gießen und anderweitig verwenden. Cremigen Teil der Kokosmilch in eine mittelgroße Schüssel geben.

Kokosmilch mit einem Rührgerät 2 Minuten auf mittlerer Stufe aufschlagen. Das Vanillemark hinzufügen, Zucker einrieseln lassen und weiter auf hoher Stufe schlagen, bis die Kokosmilch fluffig ist.

Schüssel abdecken und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Marinierte Ananas aus dem Kühlschrank nehmen und nochmals umrühren. Fertige Kokosnuss Mousse aus dem Kühlschrank nehmen und zu Nocken formen. Kokosnuss Mousse mit Rum Ananas anrichten und servieren.

Wissenswertes über die Kokosnuss Mousse mit Rum und Ananas:

Kokosmilch ist inzwischen auch als fettreduzierte Variante erhältlich. Deren Konsistenz ist jedoch für die Zubereitung dieser Kokosnuss Mousse ungeeignet. Deshalb auf jeden Fall zur Vollfett Variante greifen.

Der flüssige Teil der Kokosmilch, der für dieses Rezept nicht benötigt wird, kann beispielsweise als Zutat im Salatdressing oder zum Aromatisieren von Naturjogurt verwendet werden.

Der Grad der Süße kann in der Kokosnuss Mousse individuell angepasst werden.

Hier finden Sie schöne Dessert Rezeptideen und Artikel zum Thema Ananas und Kokos!

Die Kokosnuss ist eine exotische Zutat, die sich aufgrund ihrer eigenen Süße besonders gut als Dessert Komponente eignet. Feine Cremetorten, Mousse, Eis oder Eiskaffee – die Kokosnuss gibt diesen Rezeptideen das besondere Etwas!
 

 

Jetzt diesen Artikel bewerten
Vegan kochen – Kokosnuss Mousse mit Rum und Ananas: 1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
5,00 von 5 Sternen, basierend auf 3 abgegebenen Stimmen.
Loading ... Loading ...
Share on Facebook
Abonnieren Sie unseren Newsletter
Der Newsletter von cooknsoul.de versorgt Sie mit neuen Rezeptideen, Zubereitungstipps, Gewinnspielen, aktuellen Artikeln und Infos rund um gesunde Ernährung.
Vielen Dank für das Abonnieren unseres Newsletters!
Der Newsletter ist kostenlos und jederzeit kündbar. Hier finden Sie unsere Datenschutzbestimmungen.
Verpassen Sie nichts. Jetzt Newsletter Abonnieren...
×
×