Leichtes Tiramisu mit wilden Blaubeeren und Orangen

Dieses leichte Tiramisu ist das perfekte Dessert für heiße Sommertage! Cremig, aber nicht zu mächtig, mit geschmacksintensiven wilden Blaubeeren und erfrischend fruchtigen Orangenfilets ist es genau das Richtige als Abschluss eines sommerlichen Menues.

Ergänzt wird der klassische Löffelbiskuit um eine Hand voll Amarettini, die dem Rezept noch das I-Tüpfelchen aufsetzen.

Zutaten ( für 4 Personen):
200 g Mascarpone
100 ml Sahne
1 Vanillestange
50 g brauner Zucker
100 g Amarettini
8 Löffelbiskuit
100 ml Orangensaft
25 ml Cointreau
200 g wilde Blaubeeren
50 g Zucker
1 Bio Orangen

Zubereitung:
Orange unter heißem Wasser waschen und von der Schale Zesten ziehen. Orange bis aufs Fruchtfleisch schälen und mit einem Scharfen Messer die Filets heraus schneiden. Vanillestange der Länge nach aufschneiden und das Mark heraus kratzen.

Zucker und Orangenzesten in einem Topf karamellisieren, mit der Hälfte des Orangensafts ablöschen, wilde Blaubeeren dazugeben und alles 3-5 Minuten einkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Mascarpone, Sahne, Zucker und Vanillemark kräftig miteinander verrühren. Cointreau und restlichen Orangensaft vermischen.

4 Löffelbiskuit in der Mitte zerbrechen, kurz in den Orangen-Cointreau eintauchen und auf 4 Schälchen verteilen. Jeweils 1 EL Blaubeeren mitsamt ihrem Sud auf das Löffelbiskuit geben, Mascarponecreme darüber geben. Im selben Ablauf eine weitere Schicht Löffelbiskuit, Blaubeeren mit Sud und Mascarponecreme in die Schälchen geben. Orangenfilets und Amarettini auf dem Tiramisu verteilen und mit ein paar Blaubeeren garnieren.

Wenn von dem Orangen-Cointreau etwas übrig ist darüber gießen. Blaubeer Orangen Tiramisu mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen. Zum Dessert servieren.

Wissenswertes:
Wer auf den Alkohol bei der Zubereitung des Tiramisu verzichten möchte, nimmt einfach entsprechend mehr Orangensaft.
Ein Spritzer Zitronensaft den man mit in die Orangen-Cointreau Mischung gibt, verleiht dem Rezept noch mehr Frische.

Der besondere Clou des Rezeptes liefert aber der einzigartige Geschmack der kanadischen Wildblaubeeren. Diese sind in Deutschland nur als Glasware oder tiefgefroren erhältlich.

 

BlueberryWilde Blaubeeren – gesunde Früchtchen
Heißen sie jetzt Blaubeeren oder Heidelbeeren? Sind die großen Früchte aus dem Supermarkt überhaupt richtige Blaubeeren und wo kommen Blaubeeren eigentlich her? Lesen Sie hier alles über wilde Blaubeeren

 

Hier finden Sie weitere ausgefallene und klassische Dessert Rezepte !

Autor: Cook and Soul

Jetzt diesen Artikel bewerten
Leichtes Tiramisu mit wilden Blaubeeren und Orangen: 1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
5,00 von 5 Sternen, basierend auf 3 abgegebenen Stimmen.
Loading ... Loading ...
Share on Facebook
Abonnieren Sie unseren Newsletter
Der Newsletter von cooknsoul.de versorgt Sie mit neuen Rezeptideen, Zubereitungstipps, Gewinnspielen, aktuellen Artikeln und Infos rund um gesunde Ernährung.
Vielen Dank für das Abonnieren unseres Newsletters!
Der Newsletter ist kostenlos und jederzeit kündbar. Hier finden Sie unsere Datenschutzbestimmungen.
Verpassen Sie nichts. Jetzt Newsletter Abonnieren...
×
×