Rosen Chili Praline

Diese Rosen Chili Praline sollte man unbedingt probieren. In Diesem Rezept wird dunkles Nougat und Zartbitterschokolade mit Rosenöl aromatisiert, dazu kommt eine kleine Priese Chili und fein gehackte Mandeln. Das Ganze wird ummantelt von feinstem Kakaopulver. Bezaubernd anders, orientalischer Genuss zum selber zubereiten.

Zutaten (für 20 Stück):
200 g dunkles Nougat
100 g zartbitter Schokolade
100 g gehackte Mandeln
1 TL Rosenöl
1 EL Butter
2 Prisen Chili
100 g Kakaopulver
Zuckerperlen

Zubereitung:
Nougat, Schokolade und Butter unter ständigen rühren über einem Wasserbad schmelzen. Die Masse fünf Minuten abkühlen lassen. Gehackte Mandeln, Chili und Rosenöl gleichmäßig unter die Masse heben und kurz ruhen lassen.

Kakaopulver in eine Schüssel geben. Sobald die Pralinenmasse anzieht, mit den Händen zügig zu ca. 3 cm großen Kugeln formen.

Die Kugeln in den Kakao legen und darin schwenken, so dass die Pralinen vollständig mit Kakaopulver bedeckt sind.

Nun kann die fertige Rosen Chili Praline nach Lust und Laune mit Zuckerperlen oder Mandelblättern verziert werden.

Wissenswertes:
Bei diesem Rezept wird relativ wenig Chili verwendet. Wenn man es lieber feuriger mag kann einfach eine Prise mehr Chili dazu geben werden.

Gut zu wissen ist, dass sobald das Rosenöl zu der Pralinenmasse gegeben wird, die darin enthaltene Schokolade anzieht, d.h. sie wird sehr schnell fest. Deshalb sollte man nach Zugabe des Rosenöls die Pralinenmasse so schnell es geht zu Kugeln formen.

Falls die Masse durchs Abkühlen zu fest wird und sich nicht mehr gut formen lässt, kann man sie kurz auf ein Wasserbad stellen.

Die Rosen Chili Pralinen lassen sich gekühlt und luftdicht verpackt ca. 4 Wochen aufbewahren.

 

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Autor: Boque auf Croque, Eva Thomas

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