Muffins mit Schokolade und Minze

Diese Muffins mit Schokolade und Minze sind einfach genial: die Zubereitung geht schnell – das Ergebnis ist großartig! Sie sind das perfekte Mitbringsel für die Gartenparty, zum Kindergeburtstag oder als kleine Aufmerksamkeit für den stressigen Alltag der Bürokollegen. Wenn Sie diese Muffins mitbringen, machen Sie sich Freunde!

Zutaten ( für 12 Stück) :
100 gr Schoko-Minz-Täfelchen
100 gr Butter
100 gr Sahne
200 gr Mehl
100 gr Zucker
2 TL Bachpulver
50 gr gehackte Mandeln
2 Eier

Zum Verzieren:
100 gr Zartbitterkuvertüre
12 Schoko-Minz-Täfelchen
1 Hand voll Minzblätter

Benötigtes Equipment : 12er Muffinblech

Zubereitung :
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Blechvertiefungen einfetten.
100 Gram Schoko-Minz-Täfelchen mit Butter und Sahne in einer Schüssel über einem Wasserbad unter Rühren schmelzen.
Mehl, Mandeln und Backpulver miteinander vermischen.

Zucker und Eier schaumig rühren und unter langsam in die geschmolzene Schokomischung geben. Mehlmischung einrühren.

Den Teig so schnell wie möglich in das Muffinblech füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten in der Mitte des Ofens backen. Muffins herausnehmen, abkühlen lassen und erst dann aus der Form nehmen.

Die übrigen Schoko-Minz-Täfelchen schräg halbieren. Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen lassen und Muffins damit bestreichen. Jeweils 2 Hälften der Täfelchen darauflegen und leicht andrücken. Muffins mit Minzblättern garnieren.
Servieren.

Wissenswertes:
Damit Kuvertüre auch nach dem Trocknen einen schönen Glanz behält, kann man beim Schmelzen einfach einen Teelöffel Butter unterrühren. Wichtig ist auch, dass der Muffinteig so schnell wie möglich verarbeitet und gebacken wird, der Teig fällt sonst zusammen und die Muffins werden nicht fluffig.

Ob klassisch zu Kaffee und Kuchen, als Nachspeise zum Abendessen oder einfach so und zwischendruch – alle lieben Muffins!
Die Muffins passen besonders gut zu frischem Obst. Werfen Sie einen Blick in den Saisonkalender.

Autor : Boque auf Croque, Eva Thomas

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